НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ ДЛЯ ГОСТЕЙ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салаты
- это то, что первым всегда подают к столу. Они бывают самыми разными, как по составу продуктов, так и по способам приготовления.

Салаты и закуски
могут быть как совершенно не обработанные, например овощи, фрукты, ягоды, травы (даже не разделанные, а просто обмытые), так и включать в свой состав продукты, прошедшие длительную и сложную обработку, в том числе нагревание, обжиг, копчение, варку и т. д..

Салаты
– это блюдо, которое состоит из мелко нарезанных овощей, мяса, рыбы, яиц, грибов, фруктов и других компонентов.

На первый взгляд – салат это нечто сборное, состоящее из множества частей, и представляется нам чем-то приготовленным на скорую руку, но на самом деле, главная суть салата состоит не в его «разношерстном» составе, а как раз в его цельности и однородности. Все составляющие салата – это частички одного блюда, которые должны между собой идеально сочетаться. Поэтому если вы хотите приготовить салат по-настоящему вкусный, то необходимо внимательно подходить к выбору продуктов, его составляющих и заправки.

Выбрать салат и закуску на ваш вкус и узнать рецепт его приготовления, посмотреть его фотографию вы можете прямо сейчас на нашем сайте tostvam.ru .
Не забывайте, что любой изысканный салат еще больше понравится вашим гостям если перед его употреблением Вами будет произнесен тост по случаю...

Салаты цезарь
Салаты цезарь

Рецепты и приготовление салатов Цезарь.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Рецепты и приготовление салатов с кревекками.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Крабовые салаты
Крабовые салаты

Рецепты и приготовление крабовых салатов.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из курицы
Салаты из курицы

Рецепты и приготовление салатов с курицей.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из кальмаров
Салаты из кальмаров

Рецепты и приготовление салатов из кальмаров.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты мимоза
Салаты мимоза

Рецепты и приготовление салата мимоза.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с ананасами
Салаты с ананасами

Рецепты и приготовление салатов с ананасами.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из капусты
Салаты из капусты

Рецепты и приготовление салатов из капусты.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с грибами
Салаты с грибами

Рецепты и приготовление салатов с грибами.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты оливье
Салаты оливье

Рецепты и приготовление салатов оливье.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек

Рецепты и приготовление салатов из крабовых палочек.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с авокадо
Салаты с авокадо

Рецепты и приготовление салатов с авокадо.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с сыром
Салаты с сыром

Рецепты и приготовление салатов с сыром.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из печени
Салаты из печени

Рецепты и приготовление салатов из печени.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты гранатовый браслет
Салаты гранатовый браслет

Рецепты и приготовление салатов гранатовый браслет.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты с фасолью
Салаты с фасолью

Рецепты и приготовление салатов с фасолью.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Морские салаты из морепродуктов
Морские салаты из морепродуктов

Рецепты и приготовление морских салатов из морепродуктов.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты мясные
Салаты мясные

Рецепты и приготовление салатов с мясом.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты греческий
Салаты греческий

Рецепты и приготовление греческих салатов.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из овощей
Салаты из овощей

Рецепты и приготовление салатов из овощей.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Салаты из рыбы
Салаты из рыбы

Рецепты и приготовление салатов из рыбы.
Необходимые продукты и их количество.
Украшение салатов и их фотографии
Приготовление теплых салатов:

- из баклажанов и грибов

Салат должен всегда сочетаться с остальными кушаньями стола. Все эти фактора необходимо учитывать при приготовлении и подаче на стол салата.
copyright©tostvam.ru
Некоторые хитрости и приемы, которые помогут вам приготовить салат и сделать его вкусным :
- использовать заправку, подходящую к ингредиентам салата. Изначально попробовать заправку лучше на небольшом количестве салата;
- солить салаты лучше в последний момент, т.к. некоторые продукты, например, зелень или огурцы быстро вянут от соли. Если зелень очень нежная, то солить салат вообще не рекомендуется, лучше добавить немного лимонного сока и перца для придания вкуса;
- перед планированием блюд стола лучше подумать о том, с какими блюдами стола салат будет сочетаться. Например, к мясу лучше всего подавать овощной или листовой салат. Для основных рыбных блюд хорошо подходят салаты из отварных овощей: моркови, картофеля с перцем, маслинами, лимонным соком;
- в состав салатов обязательно должна входить зелень - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Салаты можно готовить круглый год, используя овощи каждого сезона;
- желательно, чтобы салаты подавались к столу ежедневно. Они - источник витаминов, минеральных солей и органических кислот. Салаты улучшают аппетит: острые хороши к обеду, не очень острые можно подать к завтраку и ужину;
- чтобы вкус и внешний вид салатов не ухудшились, нарезать и смешивать продукты, а также заправлять салаты лучше непосредственно перед подачей к столу;
- заправить салат можно сметаной, майонезом или их смесью, а также растительным маслом. По желанию в сметану можно добавить натертый и слегка посоленный хрен, а с растительным маслом можно приготовить салатную заправку. Для этого масло надо смешать с уксусом, солью, сахаром, горчицей, молотым перцем (по желанию), хорошо взболтать смесь и поливать ею салаты;
- для придания овощным салатам более острого вкуса и запаха можно добавить растертый чеснок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТОВ И ЗАКУСОК ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ


Салаты приготовляют из вареных, квашеных, маринованных и сырых овощей, сырых и маринованных фруктов. В некоторые виды салатов добавляют мясо, рыбу, крабы, грибы и яйца. Разновидностью салатов являются винегреты, в состав которых обязательно входит свекла.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло-сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматические вещества.

Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

В зависимости от используемых продуктов различают салаты из зелени, овощей, плодов, грибов, рыбы и мяса.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к овощным, мясным и рыбным холодным и горячим блюдам.

Продукты, предназначенные для салатов, охлаждают, причем картофель и овощи, сваренные в кожице, охлаждают неочищенными.

Нельзя соединять теплые продукты с холодными, так как салат быстро портится.

Хранят каждый вид овощей до приготовления салатов в отдельной посуде в холодном месте (холодильная камера, шкаф и др.).

Срок хранения овощей на холоде (до -7 С ) - 12 часов, а при отсутствии холода - 6 часов.

Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей.

Заправляют и оформляют салаты не ранее, чем за 30 минут до подачи.

Для оформления салатов используются листья салата, зелень петрушки и сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску - помидоры, редис, огурцы, морковь, яйца, фрукты. Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись.

При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы показать полнее входящие в них основные продукты. Например, в рыбных салатах укладывают сверху кусочки рыбы, в мясных - кусочки мяса.

Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.
Интересный помощник для начинающего повара poemka.ru, содержащий отличные рецепты вкусных кушаний в том числе и салатов.

ПРИДАНИЕ САЛАТУ НЕОБХОДИМОГО ЦВЕТА

Белая краска получается от сахарной пудры, помады, молока, сливок, сметаны, белых кремов.

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Окраска шафрана желтая. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного. Так же от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.

Зеленая краска получается смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежании разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получается при добавлении соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни, красных сиропов, варенья, вина, краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезаются, заливаются таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают. Кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта, ароматно растворяемого в воде.

Оранжевая краска получается из смеси красной и желтой краски, а также сока апельсиновой или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей. copyright©tostvam.ru

Шоколадная краска получается при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешивании жженого сахара с красной краской.



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!