НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты из кальмаров

Салат из кальмаров жареный

Салат горячая закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
Салат из кальмаров жареный
Для рецепта Вам потребуются:

100 г кальмара; 10 г растительного масла; 100 г куриного бульона; 5 г пищевого крахмала; соль; перец.

Жарим мясо кальмара. Добавляем в куриный бульон крахмал, разведенный водой.
Добавляем петрушку.
Полученным бульоном заливаем мясо кальмара.
Готовое блюдо украшаем сладким перцем.

Салат из кальмаров жареный С ИМБИРЕМ

Салат горячая закуска блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
Салат из кальмаров жареный С ИМБИРЕМДля рецепта Вам потребуются:

800 г разделанных кальмаров; 3 столовые ложки растительного масла; 4 нарезанных перышка зеленого лука; 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня; 1 нарезанная соломкой морковь; 5 столовых ложек рисового вина или сухого хереса; 0,75 стакана китайского куриного бульона.

Вскипятите воду в большой кастрюле, положите кальмаров и варите при кипении 3 минуты. Слейте.
Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и пассеруйте при помешивании в течение 2 минут.
Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров и слегка прогрейте.

Салат из кальмаров ПО-СЫЧУАНСКИ

Салат горячая закуска блюдо китайской кухни.

Салат из кальмаров ПО-СЫЧУАНСКИ
Для рецепта Вам потребуются:

250 г филе кальмара; 50 г сладкого перца; 15 г лука порея; 15 г грибов «Моэр»; 5 г крахмала; имбирь; соль; растительное масло.

Для соуса: 3 г перца чилли; 2 г перца каенского; 5 г чеснока; 10 г уксуса; 50 г растительного масла; 10 г соевого красного соуса; 2 г соевого черного соуса; имбирь; соль; 50 г воды.

Для приготовления соуса обжарить на растительном масле рубленый чеснок с имбирем, добавить перец чилли и кайенский перец. Затем влить воду, соевые соуса и уксус. Перемешать и довести до вкуса.
На подготовленном филе кальмара сделать насечки ножом вдоль и поперек. Лук порей нарезать ромбиками, а сладкий перец — кубиками. Грибы замочить.

В раскаленном фритюре обжарить кальмары, перец, лук, грибы. Откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. Переложить в сковороду, добавить сычуанский соус, специи, довести до вкуса. Добавить крахмал. Подавать на горячей порционной сковороде.

Салат из кальмаров С КРАСНЫМ ВИНОМ

Салат горячая закуска блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.
Салат из кальмаров С КРАСНЫМ ВИНОМДля рецепта Вам потребуются:

700 г кальмаров; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 мелко нарезанная большая луковица; 2 натертых зубчика чеснока; 500 г очищенных и мелко нарезанных томатов; 0,6 стакана красного вина; соль; перец; 0,5 чайной ложки сахара; 2,5 см палочки корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб с обрезанными корками; 9 чайных ложек оливкового масла.

Тщательно промойте и очистите кальмара (если он с головой, выбросьте ее, но щупальцы используйте). Порежьте на колечки. Обсушите впитывающей влагу бумагой. На большой сковороде подогрейте масло. Положите лук и чеснок и жарьте до мягкости. Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, соль, перец, сахар, корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите кальмара на отдельное блюдо и варите подливку, пока она не загустеет. Нарежьте хлеб на треугольники. Разогрейте на сковородке масло, поджарьте куски хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте кальмаров на тарелках, поместив гренки по краям блюда.

Салат из кальмаров с огурцами

Для рецепта Вам потребуются:

Салат из кальмаров с огурцами
кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок

Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм).

Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров, переложить на дуршлаг и дать воде стечь.

С огурца овощерезкой срезать кожицу. Огурец нарезать соломкой и смешать с кальмарами. Зелень укропа промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Лук очистить и мелко порубить.

Вареное яйцо разделить на белок и желток. Белок мелко нарезать, желток размять и смешать со сметаной. В салат добавить белок, зелень, сметану, приправить солью и перемешать. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него - горку салата с кальмарами.

К содержанию рецепты салатов для гостей
 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!


КАЛЬМАРЫ

КАЛЬМАРЫ, съедобные головоногие моллюски, имеющие 8 рук и 2 щупальца с присосками.

КАЛЬМАРЫ


В море они зеленовато-голубые, на воздухе становятся красновато-коричневыми или бурыми.
Обитают кальмары от Арктики до Антарктики. В дальневосточных морях встречается в основном тихоокеанский кальмар, масса которого редко превышает 350 г.
В теле тихоокеанского кальмара съедобными считаются голова с щупальцами и мантия. Содержится белок, немного жира, гликоген (животный крахмал).
В продажу кальмар поступает обычно замороженным тушкой или в виде филе. Вырабатываются также сушеные (нарезанные тонкими полосками) и соленые кальмары. Кроме того, выпускают консервированных кальмаров, которых можно использовать для приготовления блюд или прямо в пищу без всякой обработки. Размороженного в холодной воде кальмара промывают в проточной воде, отделяют голову, удаляют внутренности и хитиновую пластинку, зачищают брюшную полость.
Если туловище кальмара остается целым, его можно использовать для приготовления фаршированных блюд. Чтобы снять кожу, размороженного кальмара заливают на 3–4 минуты горячей водой, но не кипятком, (чтобы мясо не окрасилось в лиловый цвет), кожа после этого легко снимается. Варят кальмара не более 3–5 минут, иначе мясо станет жестким и сухим.
Вареное розовое мясо кальмара по вкусу напоминает мясо крабов. Чем меньше кальмар, тем вкуснее его мясо. Это мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем, крупами.
Готовят из него самые различные салаты и винегреты, супы, делают котлеты и тефтели, зразы.
Мясо кальмара можно жарить, тушить, запекать в сметане и др.

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ


ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ, блюда греческой кухни просты в приготовлении, красочны и ароматны. На протяжении своей истории греческая кулинария испытала много различных влияний, в особенности — арабской, турецкой и итальянской кухонь, но, несмотря на это, многие блюда сохранили свое изначальное своеобразие, почти не изменившись. Греческие кулинарные традиции настолько разнообразны, что туристам, решившим провести свой отпуск в Греции, редко удается полностью охватить список местных деликатесов.

ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ


Особенности питания

День начинается в Греции с раннего завтрака, состоящего из хлеба, оливкового масла, брынзы и оливок. Однако в холодных горных районах крестьяне не выходят на работу, не съев плотного горячего второго блюда.
В наши дни городские жители обычно довольствуются тостами с маслом и апельсиновым или лимонным джемом, хотя бывает, что завтракают томатами, оливками, сыром или салом.
Обедают обычно между полуднем и тремя часами дня. Обед может состоять лишь из тарелки бобов, иногда с малосольной сельдью или сардинками. Популярна яичница с картофельными чипсами.
На обед непременно подаются салаты. Летом это салат из латука, томатов и огурцов, часто с оливками, жареным луком и брынзой; зимой это обычно мелко шинкованная капуста, заправленная оливковым маслом и лимонным соком или уксусом.copyright©tostvam.ru
За обедом выпивается стакан вина, который весьма способствует сиесте.
Ужин тоже может начинаться с супа, после которого обычно подают жареную рыбу или мясо с вареными овощами или салатом. Десерты подаются редко, чаще по выходным и праздникам. Фрукты едят не обязательно после ужина; вместе с чашечкой черного кофе они могут служить превосходным полдником.