НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Готовим теплый салат из баклажанов и грибов с использованием овощерезки Borner от магазина Glasko

Многих интересует то, как Теплый салат из баклажанов и грибовприготовить теплый салат и есть ли он такой вообще. Есть и это довольно хорошее блюдо, которое приятно на вкус и способно украсить любой стол.

Теплый салат из баклажанов и грибов

Вот, например, достаточно хороший и полезный салат, который готовится с использованием грибов, баклажанов и перца. Необходимо отметить то, что салат этот вегетарианский, однако он достаточно сытный и полезный, при этом его вкус впечатлит любого. Его можно использовать как дополнение к гарниру, например к отварному картофелю. Так же данный салат прекрасно смотрится на столе как самостоятельное блюдо. Причем его можно подавать как холодным, так и теплым.

Для приготовления салата вам понадобятся: несколько баклажанов, два Овощерезки от Bornerстручка болгарского перца, полкилограмма свежих шампиньонов, несколько долек чеснока, петрушка, укроп и базилик, щепотку соли и немного черного перца (по желанию), а так же оливковое или же растительное масло, которое понадобится для поджарки овощей. Из инструментов острый нож, дуршлаг, сковородка, для ускорения нарезки овощей можете использовать качественные овощерезки от Borner, которые уже давно зарекомендовали себя, как хорошие помощники кулинаров. И так приступим, готовим блюдо следующим образом.

1. Производим нарезку баклажанов на Баклажаныкубики, причем это сделать можно не сильно мелко и кожицу срезать вовсе не обязательно. Данный состав следует пересыпать солью и перемешать. Далее все это кладем в дуршлаг и оставляем в раковине примерно на полчаса. Это необходимо для того, чтобы вся ненужная горечь стекла. Далее производим промывку баклажанов под холодной водой и немного их обезжириваем.

2. Производим разрезку грибов пополам. Если же среди них попадаются крупные, то их следует резать на четыре части. Далее следует произвести обжарку в масле в течение пятнадцати минут, при этом огонь должен быть средним. Разрезку Шампиньоныперца следует произвести пополам, после чего извлекаем его середину, в которой содержатся семена. Далее его необходимо промыть и нарезать при помощи ножа на большие кусочки.

3. Берем сковородку и производим обжарку на ней чеснока. При данном процессе следует добавить перец, который также следует слегка обжарить, однако при этом мякоть должна остаться нетронутой. Производим обжарку баклажанов до того момента, пока они не приготовятся. После чего кладем их на салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы произошло впитывание лишнего масла.

4. Тщательно перемешиваем грибы и овощи, а после в них кидаем зелень, которую предварительно нарезаем. Если же хочется немного остренького, то следует приправить овощи молотым перцем. К столу данное блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

Теперь вы знаете о том, как приготовить теплый салат, которые послужит прекрасным украшением стола, как для праздников, так и для будней.



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!