НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты с креветками

Салат c креветками - креветки в апельсине

КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНЕ, салат - горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт Салат c креветками - креветки в апельсинена 2 порции.

Время приготовления — 10 минут.

Для рецепта Вам потребуются:

2 апельсина; 200 г очищенных креветок; 200 г апельсинового сока; 5 г пищевого крахмала; соль; перец.

Вынимаем мякоть из апельсина. Заливаем апельсиновый сок на сковороду. Добавляем очищенные креветки и жарим их в апельсиновом соке.
Солим и перчим. Добавляем крахмал, разбавленный водой. Приготовленной смесью фаршируем апельсиновые стаканчики.

Салат с креветками - креветки королевские по-испански


КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ ПО-ИСПАНСКИ, салат - холодная закуска — блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
Салат с креветками - креветки королевские по-испански
Для рецепта Вам потребуются:

500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.

Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.

Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.

Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.

Салат с креветками, салатом и яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками, салатом и яйцом
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.

для соуса:

- растительное масло - 100г
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.copyright©tostvam.ru


Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.

Салат с креветками и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками и яблоками
- креветки (большие) - 300г
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- петрушка, майонез, соль - по вкусу.


Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

Салат с креветками с авокадо и клубникой

Для рецепта вам потребуется:
Салат с креветками с авокадо и клубникой
- креветки (очищенные) - 200г
- авокадо - 1 шт.
- клубника - 6 шт.
- сок - 1/2 лимона
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 50г
- сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки.

Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.

Салат с креветками и сладким перцем

 

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками и сладким перцем

- креветки (вареные очищенные) - 250г
- перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.

К содержанию рецепты салатов для гостей

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!


КРЕВЕТКИ

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус будет гораздо ярче. Если такой возможности нет, то используйте готовые упаковки. Только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные. Но не стоит их повторно варить.

Креветки к салату

КРЕВЕТКИ, подотряд беспозвоночных животных отряда ракообразных.

Длина от 2 до 30 см, масса до 200 г. Тело сжатое, головогрудь короче брюшка, передние ноги с клешнями.

Креветки — преимущественно морские животные, пресноводные формы встречаются лишь изредка. В России промыслом креветок занимаются на Дальнем Востоке.

Креветки — ценный продукт питания. Их мясо, нежное и вкусное, содержит до 22% белка, до 3% жира, витамины А, Д, группы В, также минеральные вещества, как кальций, фосфор, железо, медь и йод.

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

В продажу креветки поступают в замороженном виде, цвет их розовый или красный.

В домашней кулинарии из креветок готовят закуски, салаты, вторые блюда (вареные, жареные, тушеные креветки).

Перед началом готовки креветки размораживают.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".copyright©tostvam.ru

Цвет вареных креветок — белый, с небольшим покраснением.

Креветки к салату



В пищу идет обычно брюшко и шейка креветок.