НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты с креветками

Салат c креветками - креветки в апельсине

КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНЕ, салат - горячая закуска — блюдо французской кухни. Рецепт Салат c креветками - креветки в апельсинена 2 порции.

Время приготовления — 10 минут.

Для рецепта Вам потребуются:

2 апельсина; 200 г очищенных креветок; 200 г апельсинового сока; 5 г пищевого крахмала; соль; перец.

Вынимаем мякоть из апельсина. Заливаем апельсиновый сок на сковороду. Добавляем очищенные креветки и жарим их в апельсиновом соке.
Солим и перчим. Добавляем крахмал, разбавленный водой. Приготовленной смесью фаршируем апельсиновые стаканчики.

Салат с креветками - креветки королевские по-испански


КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ ПО-ИСПАНСКИ, салат - холодная закуска — блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
Салат с креветками - креветки королевские по-испански
Для рецепта Вам потребуются:

500 г королевских креветок; 6 ст. ложек оливкового масла (или смеси из подсолнечного и оливкового); 1-2 мелко нарезанных небольших перца чилли; соль; 3 толченых зубчика чеснока; лимон.

Для татарского соуса: 6 ст. ложек майонеза (лучше домашнего); несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1 ст. ложка каперсов; 1 ст. ложка мелко нарезанных корнишонов; 1 ст. ложка свежей нарезанной петрушки.

Почистите креветки. Каждую креветку надрежьте острым ножом вдоль спины, чтобы придать изогнутую форму. На сковороде хорошо разогрейте масло с перцем чилли. Поджарьте креветки до ярко-розового цвета вместе с чесноком и солью, постоянно помешивая. Подавайте горячими с хрустящим хлебом и дольками лимона.

Чтобы приготовить татарский соус, смешайте все ингредиенты, накройте крышкой и охладите. Подавайте к креветкам и другим морепродуктам.

Салат с креветками, салатом и яйцом

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками, салатом и яйцом
- креветки - 200г
- зеленый салат - 1.5 пучка
- яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.

для соуса:

- растительное масло - 100г
- уксус - 2 ст. л.
- сок лимона - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу.copyright©tostvam.ru


Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.

Салат с креветками и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками и яблоками
- креветки (большие) - 300г
- яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт.
- петрушка, майонез, соль - по вкусу.


Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу.

Салат с креветками с авокадо и клубникой

Для рецепта вам потребуется:
Салат с креветками с авокадо и клубникой
- креветки (очищенные) - 200г
- авокадо - 1 шт.
- клубника - 6 шт.
- сок - 1/2 лимона
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- растительное масло - 50г
- сахар, черный перец (молотый), соль - по вкусу.


Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Клубнику и авокадо вместе с креветками разложить в вазочки.

Соединить уксус, растительное масло, сахар, соль и перец и этой заправкой полить салат.

Салат с креветками и сладким перцем

 

Для рецепта Вам потребуются:
Салат с креветками и сладким перцем

- креветки (вареные очищенные) - 250г
- перец сладкий (желтый) - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сельдерей (зелень рубленая) - 2 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу.


Сладкий перец промойте, очистите от плодоножек и семян, нарежьте соломкой. Соедините перец с разрезанными вдоль пополам креветками, зеленью сельдерея, нарезанным кольцами и ошпаренным луком.

Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Подайте на листьях зеленого салата.

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
КРЕВЕТКИ

Для салата лучше покупать сырые неочищенные креветки, тогда вкус будет гораздо ярче. Если такой возможности нет, то используйте готовые упаковки. Только не забудьте, что розовые креветки в упаковках уже вареные, их надо только промыть и очистить, если они неочищенные. Но не стоит их повторно варить.

Креветки к салату

КРЕВЕТКИ, подотряд беспозвоночных животных отряда ракообразных.

Длина от 2 до 30 см, масса до 200 г. Тело сжатое, головогрудь короче брюшка, передние ноги с клешнями.

Креветки — преимущественно морские животные, пресноводные формы встречаются лишь изредка. В России промыслом креветок занимаются на Дальнем Востоке.

Креветки — ценный продукт питания. Их мясо, нежное и вкусное, содержит до 22% белка, до 3% жира, витамины А, Д, группы В, также минеральные вещества, как кальций, фосфор, железо, медь и йод.

Хорошие мороженые креветки должны иметь одинаковую окраску, блестящий панцирь и скрюченный хвост. Существуют два основных вида креветок - холодноводные (атлантические) и тепловодные (тигровые и королевские креветки). Холодноводные по размеру намного меньше, чем тепловодные, но мясо немного полезней.

Чем сильнее согнут хвост у креветки, тем меньше она пролежала прежде, чем была заморожена. Однако это утверждение справедливо для холодноводных мелких креветок. Крупные креветки по причине своего строения не всегда "загнуты крючком". Блеклые пятна на панцире и комки снега в пакете - сигнал о том, что при хранении был нарушен тепловой режим. А вот зеленая голова пусть Вас не пугает: такое бывают у особей, питающихся определенным видом планктона. Коричневая - вообще хорошо: это примета беременной креветки, чье мясо очень полезно.

В продажу креветки поступают в замороженном виде, цвет их розовый или красный.

В домашней кулинарии из креветок готовят закуски, салаты, вторые блюда (вареные, жареные, тушеные креветки).

Перед началом готовки креветки размораживают.

Сколько варить креветки?

Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".copyright©tostvam.ru

Цвет вареных креветок — белый, с небольшим покраснением.

Креветки к салату



В пищу идет обычно брюшко и шейка креветок.