НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты с авокадо

САЛАТ С АВОКАДО

Слат холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Для рецепта Вам потребуются:

0,5 плода авокадо; 100 г салатного листа; 100 г сладкого перца; 20 г оливкового масла; 10 г миндаля; 0,5 г укропа.

Режем салатный лист. Очищаем плод авокадо и мелко режем его. Также режем сладкий перец и укроп и кладем все нарезанные ингредиенты в посуду. Добавляем оливковое масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем тертым миндалем.

Салат с авокадо и горбушей

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и горбушей- авокадо - 1 шт.
- макароны - 200г
- консервированная горбуша - 100г
- помидоры свежие - 4-5 шт.
- оливки - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- салат листовой, соль, перец - по вкусу

Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Салат с авокадо и грушей

 

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и грушей- авокадо - 3 шт.
- груши - 3 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу

для соуса:

- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло оливковое - 7 ст.л.
- горчица (готовая) - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- чеснок, сахар - по желанию

Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Груши также очистите, порежьте кубиками; перец - тонкими полосками. Все ингредиенты перемешайте и залейте соусом. Затем добавить остальные ингредиенты. По вкусу можно в соус положить чеснок и сахар.

Салат с авокадо с мандаринами и овощами

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо с мандаринами и овощами- авокадо - 5 шт.
- мандарины - 5-6 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- салат (листья) - 12 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок

для соуса:

- растительное масло - 8 ст.л.
- горчица (острая) - 3 ч.л.
- винный уксус - 1-1.5 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров,дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.

Салат с авокадо и яйцами

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и яйцами- авокадо - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый (фиолетовый) - 200г
- майонез - по вкусу.


Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Авокадо вымыть, очистить от кожуры и измельчить так же, как яйца. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

Салат с авокадо и горячим сыром

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и горячим сыром- авокадо - 2 шт.
- мягкий сыр - 250г
- лимонный сок - 3 ст.л.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- мята - 3 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- мука (посолить, поперчить) - 1 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- зеленый салат - 200г
- петрушка - для украшения.


Для соуса – взбейте лимонный сок с оливковым маслом и мятой, посыпьте солью и молотым черным перцем.

Сыр обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в растительном масле на сковороде с антипригарным покрытием – до золотистой корочки.

В большой миске смешайте половину соуса с салатом и авокадо. Сверху положите горячий сыр и полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Салат с авокадо и семгой

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и семгой- авокадо
- копченная или слабо-соленная семга
- майонез
- укроп.


Разрезаем авокадо на две половинки, удаляем аккуратно косточку, и также аккуратно, чайной ложкой, вынимаем мякоть в отдельную тарелку. Добавляем в мякоть семгу, предварительно порезав ее соломкой, майонез по вкусу, укроп. Специи по вкусу, но не перестарайтесь, иначе потеряется истинный вкус.

Салат с авокадо и грибами

Для рецепта Вам потребуются:

Салат с авокадо и грибами- авокадо - 1.5 шт.
- шампиньоны - 250г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковка (отварная) – 1 шт.
- огурцы - 2 шт.
- огурец соленый или маринованный - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- зеленый горошек
- майонез
- мясо (отварное) - 200г.


Авокадо очистить. Нарезать кубиком и выложить в салатницу. Свежие и соленые огурцы также нарезать кубиком и выложить к авокадо. Нарезанная кубиками морковь отправляется в салатник. Измельченное мясо добавляем в салатницу.

Отдельно обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук, добавить в салат. Выкладываем в салатницу зеленый горошек.

Последний ингредиент, который мы мелко нарезаем - яйцо. Все компоненты аккуратно перемешиваем, заправляем салат майонезом и подаем к столу.

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
АВОКАДО

АВОКАДО, плод вечнозеленого дерева семейства лавровых. Растет в Южной Америке, в США, на Кубе, на Черноморском побережье Кавказа.


АВОКАДО


У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло.
Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью.
Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
В мякоти плода имеются минеральные соли (калия, натрия, кальция, фосфора и магния), различные витамины.
В домашней кулинарии применяется в сыром, отварном и печеном виде.
Авокадо особенно полезен для людей, страдающих повышенной кислотностью желудка, сахарным диабетом, гипертонией и др.

Полезные свойства авокадо

Полезные свойства авокадо :

в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. copyright©tostvam.ru

Покупаем авокадо:

как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости). При нажатии пальцем плод должен поддаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание"

Это интересно:

чтобы мякоть авокадо не изменила цвет, ее нужно побрызгать лимонным соком.

цвет кожуры авокадо отличается, в зависимости от сорта она может быть бугристой темно-зеленого или черного цвета или гладкой зеленого цвета, не очень светлого и не очень темного.

если нужно сохранить авокадо подольше, держите его в холодильнике

плод авокадо зреет от 6 до 13 месяцев!

плоды авокадо по энергетической ценности превосходят мясо и яйцо

употребление авокадо снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Как вырастить авокадо?

Оказывается, авокадо - это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво!

Существует два основных вида авокадо: зеленые гладкокожие и с шишечками на зеленой коже. Гладкокожие всегда остаются зеленого цвета, а вот пупырчатые на дереве тоже зеленые, а вот когда сорвешь, начинают темнеть через несколько дней, и когда на ощупь они становятся мягкими – значит, уже можно кушать. Вкус у обоих типов практически одинаковый, только у гладкокожих косточка просто громадная, а у пупырчатых относительно маленькая.

Чтобы не ошибиться при выборе авокадо, вам нужно запомнить: главное, чтобы косточка внутри фрукта немного стучала или глухо гремела, когда вы потряхиваете фрукт. Это важно, так как это означает, что фрукт зрелый и косточка хорошо отделяется от мякоти. Но сам авокадо должен быть твердым.

Авокадо – это фрукт, но не такой сладкий, как большинство из них. Для вызревания плодов нужно много солнца, тепла и воды. Как и у всех фруктов, у авокадо есть свой сезон для вызревания. Это июль-август-сентябрь, тогда, когда фрукт готов к употреблению. Существует более 200 разновидностей авокадо, которые различаются по цвету, форме, весу и содержанию масла. Плоды авокадо могут достигать веса двух килограммов, но в основном, это плоды весом 200-300 граммов.

А теперь, возможно, вы удивитесь, но авокадо легко вырастить в домашних условиях: достаточно посадить косточку во влажную рыхлую землю и поставить горшок в теплое светлое место. Примерно через месяц появится росток. Этот росток высаживается в почву, только если вы живете в районе Сочи – выжить при температуре ниже –6 он не сможет, а некоторые виды погибают уже при +10. Зимует при температуре не ниже 16 градусов. Ну а дома растение нужно ежегодно пересаживать, обеспечивать повышенную влажность воздуха и хорошее освещение – ведь это тропический фрукт. В оранжереях можно добиться и цветения, и плодоношения, но поверьте, затраты превысят расходы на магазинные фрукты.

Спелый фрукт остается твердым на ощупь, но при надавливании пальцем кожура слегка проминается. Для верности лучше купить недозрелый фрукт – через 2-3 дня он доспеет. Чтобы ускорить процесс, положите авокадо на солнце или рядом с другими фруктами. Авокадо достаточно быстро темнеет, в этом случае вам поможет лимонный сок. Если вы используете только половинку авокадо, то вторую (с косточкой) можно хранить еще 1-2 дня в холодильнике, сбрызнув ее лимонным соком и завернув в полиэтиленовую пленку.