НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты с фасолью

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и СЛАДКИМ ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Салат горячая закуска. Рецепт от «Цептер» на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ и СЛАДКИМ ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМДля рецепта Вам потребуются:

2 кг стручковой белой фасоли; 3 помидора, очищенных, без сердцевины, нарезанных на тонкие полоски; 1/4 пучка зелени петрушки; 2 маленьких красных перца; 12 неочищенных долек чеснока; 250 г куриного бульона; 3 ломтика консервированной ветчины; 20 черных маслин без косточек; соль; белый перец; ароматизированный уксус; оливковое масло.

Вылущите из стручков, вымойте белую фасоль и высушите полотенцем. Запеките перец, пока не начнет отставать кожица. Очистите и вымойте луковицы, затем разрежьте их на 4 части. Возьмите половину пучка петрушки и отделите стебельки от листьев. Нагрейте «Цептер»-кастрюлю до красного поля на термоконтролере и уменьшите огонь до минимума, немного проварите, предварительно разрезанную на кусочки ветчину, и неочищенные дольки чеснока. Добавьте белую фасоль, молодые головки лука и хорошо перемешайте. Влейте 250 г куриного бульона и оставьте тушиться 35 минут.
Непосредственно перед сервировкой добавьте свежие помидоры, ломтики печеного перца и зелень петрушки. В завершение приправьте по вкусу ароматическим уксусом и оливковым маслом, добавьте щепотку соли и немного свежемолотого белого перца.

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Салат закуска рецепт на 4 порции для микроволновой печи. Время приготовления — около 10 минут при мощности 100%.САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ ФАСОЛИ

Для рецепта Вам потребуются:

430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной красной фасоли; 1 большая красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 большой лимон; 30 мл оливкового масла; 30 мл нарезанного свежего тимьяна; 225 г консервированных нарезанных томатов; соль; перец.

Выложите фасоль обоих сортов в сито и промойте ее под холодной водой. Слейте воду. Почистите и тонко нарежьте лук. Почистите и порежьте чеснок. Натрите лимонные корки на мелкой терке и выжмите сок из мякоти.
Налейте масло в небольшую жаропрочную посуду и положите туда лук и чеснок. Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Добавьте тимьян, томаты, тертые лимонные корки и лимонный сок. Прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут. Добавьте фасоль, прикройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Дайте остыть до комнатной температуры. Посолите и поперчите по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом и салатом латуком.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ФАРШИРОВАННАЯ

Салат закуска блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ФАРШИРОВАННАЯДля рецепта Вам потребуются:

500 г зеленой фасоли; 6 чайных ложек порошка манго; 3 чайные ложки молотого кориандра; 2 чайные ложки молотого тмина; немного кайенского перца; 1 чайная ложка гарам-масала; соль; 2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 6 помидоров без кожицы; ломтики лимона.

Обрежьте черешки у стручков, затем сделайте длинный разрез с одной стороны каждого стручка, оставляя с краев по 0,5 см. Смешайте порошок манго, кориандр, тмин, кайенский перец, гарам-масала и соль по вкусу. Вскройте надрезанные стручки, открыв большим пальцем, и положите немного пряной смеси в каждый стручок.
Нагрейте масло в широком сотейнике и положите в него лук. Обжаривайте лук около 5 минут до мягкости. Нарежьте помидоры дольками, семена удалите. Добавьте помидоры в сотейник и тушите, помешивая, 2 минуты. Добавьте стручки фасоли и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, пока стручки не размягчатся. Подавайте блюдо горячим, украсив лимоном.
Порошок манго, иначе называемый «амчур», можно купить в магазинах, торгующих товарами из Азии.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ С ВЕТЧИНОЙ

Салат закуска блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции Время приготовления — 40 минут
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ С ВЕТЧИНОЙДля рецепта Вам потребуются:

2 ст. ложки оливкового масла; 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука; 1 нарезанный ромбиками красный сладкий перец; 50 г нарезанной ромбиками ветчины; 450 г очищенной зеленой фасоли; 0,5 стакана сухого белого вина; соль и свежемолотый черный перец; нарезанная свежая зелень (по желанию).

В глубокой сковороде нагрейте масло, положите зеленый лук, сладкий перец и ветчину и жарьте в течение 3 минут. Положите фасоль и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте достаточное количество вина, чтобы покрыть фасоль, доведите до кипения, затем закройте сковороду и тушите на медленном огне в течение 20 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Снимите крышку и дайте выкипеть лишней жидкости. Добавьте черный перец и соль, если необходимо.
Немного охладите перед подачей на стол. Посыпьте зеленью (по желанию).

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ТУШЕНАЯ

Салат горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ ТУШЕНАЯ
Для рецепта Вам потребуются:

200 г фасоли, замоченной на ночь в холодной воде; 1 лавровый лист; 4 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 красная мелко нарезанная луковица; 2 толченых зубчика чеснока; 1 ст. ложка мелко нарезанного шалфея; 500 г спелых помидоров; 1 чайная ложка уксуса; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки.

Фасоль промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, положите лавровый лист, накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 40-45 минут. В большой кастрюле пассеруйте 10 минут до подрумянивания лук, чеснок и шалфей. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры и уксус. Накройте крышкой и тушите 4-5 минут. Добавьте специи и петрушку. Сбрызните оливковым маслом и подавайте горячим или холодным.

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
ФАСОЛЬ

ФАСОЛЬ, овощное растение семейства бобовых с длинными узкими стручками. Родина большинства сортов фасоли (их насчитывается около 230 видов) — Центральная и Южная Америка. В XVI веке фасоль завезли в Португалию, откуда она быстро распространилась в европейские страны.

ФАСОЛЬ

Фасоль также упоминается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 году до н. э. Китайцы варили фасоль с рисом. Это блюдо широко распространено в национальных кухнях Индии, Японии, Кореи, на Филиппинских островах. Фасоль была известна и древним римлянам.

В Россию фасоль попала в XVII веке. Ее завезли в Архангельск англичане. При Петре I русские купцы привозили ее из Франции и Турции. А в царствование Елизаветы Петровны вкус фасоли знали только царедворцы и вельможи.
Прекрасно фасоль прижилась в Грузии, где она сохранила древнее название «лобио ».

Фасоль — чемпион по содержанию белка. В лучших ее сортах содержится белка до 30%, в то время как в мясе — 15%, а в свежей рыбе — 10%. Белок фасоли близок по составу к белкам мяса и весьма ценен, так как богат незаменимыми аминокислотами. Другое достоинство фасоли — благоприятное соотношение в ней солей натрия и калия. Они способствуют выведению из организма жидкости, что оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему.

Фасоль можно есть не всем. Людям пожилого возраста лучше воздержаться от этих блюд, поскольку фасоль содержит пурины, ее не следует есть при подагре и нефрите. Врачи не советуют включать в рацион фасоль при гастрите, язвенной болезни, холецистите, панкреатите, колите.

В домашней кулинарии применение фасоли многообразно. Из нее варят супы, вкусна она и в качестве гарнира. Ее отваривают в соленой воде, тушат, обжаривают на сливочном масле с сухарями. Едят ее и в холодном виде. Для этого фасоль поджаривают на растительном масле и заправляют томатным соусом.copyright©tostvam.ru

Из фасоли готовят салаты с различными овощами — салат из фасоли с сельдью, фасоль отварная с ореховым соусом, фасоль протертая с жареным луком, суп-пюре из фасоли, густой суп из стручковой фасоли, стручковая фасоль с протертыми помидорами и чесноком, волованы из фасоли с грибами, шницели из фасоли в сдобных сухарях и др.

Фасоль трудно и долго варится (кроме недозрелой зеленой стручковой).
Перед варкой фасоль замачивают. Воды берут в два раза больше, чем фасоли (по весу).

Некоторые советы хозяйке.

Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипания, затем снова залить холодную воду. Добавить в нее при этом три ложки растительного масла. Солят фасоль лишь после полной ее готовности.

Фасоль надо варить в холодной воде так, чтобы вода едва покрывала ее верх. Огонь должен быть слабым. Мешать фасоль во время варки нельзя.

Фасоль нельзя сочетать с кислыми продуктами, она плохо разваривается. Добавлять томат-пюре или уксус следует только тогда, когда она станет мягкой.
Фасоль варится дольше всех овощей. Поэтому отварную фасоль приготавливают даже для супов отдельно. Ее кладут тогда, когда суп уже готов.

Точно так же готовят фасоль для овощных каш или гарниров. С другими овощами ее смешивают в готовом виде.

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, можно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли продолжительность варки увеличивается.