НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Крабовые салаты

Крабовый салат с КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ

Салат закуска блюдо индийской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
Крабовый салат с КЕРРИ ПО-МАДРАССКИ
Для рецепта Вам потребуются:

4 вареных краба средней величины; 3 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нашинкованная луковица; 3 толченых зубчика чеснока; 2,5 см натертого свежего корня имбиря; 1 очищенный от кожицы и нарезанный кусочками мясистый помидор; 3 свежих зеленых перца чилли, очищенных от семян и нарезанных; 3 ст. ложки обезвоженного и поджаренного молотого кокоса; 1 порция алмонд-масала; 1 стакан кокосового молока.

Отломите крабьи клешни и расколите. Удалите ножки. Выберите из панцирей мясо, шипы удалите.
Разрежьте куски мяса пополам широким зазубренным ножом. Удалите серовато-белые желудочные мешочки под головами, все внутренности серого цвета. Выскребите кремово-коричневое мясо из панцирей и сложите вместе с кусочками белого мяса. Обстучите низ каждого панциря, обломав его до темной линии. Промойте панцири.
Нагрейте масло в глубокой сковороде, положите лук, жарьте, часто помешивая, около 8 минут, пока он не станет мягким и золотистого цвета. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще около 1 минуты. Добавьте помидор, чилли, кокос, алмонд-масала, кокосовое молоко и крабье мясо, все перемешайте. Положите крабьи клешни и тушите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, чтобы они хорошо прогрелись. Разложите смесь по крабовым панцирям и подавайте в горячем виде.

Крабовый салат ПО-СИАМСКИ

Салат горячая закуска блюдо тайской кухни. Время приготовления — 70 минут.

Крабовый салат ПО-СИАМСКИ
Для рецепта Вам потребуются:

80 г мяса крабов, 30 г репчатого лука, 0,2 г лимонной кислоты, 5 г растительного масла, 1 г имбиря, 0,1 г черного молотого перца, соль.
Для теста: 30 г муки, 1 яйцо, 30 мл молока , 20 г растительного масла.

Для соуса: 70 г репчатого лука, 15 г томатного пюре, 3 г чеснока, 1 г имбиря , 15 г растительного масла, перец, соль.

Мясо крабов или креветок смешивают с рубленым луком, солью, перцем, разведенной лимонной кислотой или лимонным соком, растительным маслом, имбирем, черным молотым перцем, солью и оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто — кляр. Кусочки крабов (креветок) отжимают от маринада, обмакивают в тесто и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Подают тотчас же с рассыпчатым рисом. Отдельно подают соус.
Приготовление соуса. Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле, добавляют имбирь и чеснок. Затем чеснок удаляют, вводят томатное пюре, перемешивают, солят и перчат.

Крабовый салат с грибами

Для приготовления салата Вам потребуется:

Крабовый салат с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г
- консервированные грибы -200г
- свежие грибы - 200г
- майонез - 200г
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- корень сельдерея - 50г
- яйцо -2 шт.
- зелень петрушки или укропа

Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.

Крабовый салат ПО-СИНГАПУРСКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛЛИ

Салат закуска блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
Крабовый салат ПО-СИНГАПУРСКИ С ПЕРЦЕМ ЧИЛЛИДля приготовления салата Вам потребуется:
1 ст. ложка растительного масла; 1 ст. ложка кунжутного масла; 4 зубчика мелко нарубленного чеснока; 2,5 см очищенного и нарезанного свежего имбирного корня; 2 ст. ложки винного уксуса; 1 стакан легкого рыбного или куриного бульона; 2 ст. ложки томатного кетчупа; 3 чайные ложки острого соуса чилли; 3 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка коричневого сахара; 2,5 чайной ложки кукурузной муки, разведенной 3 ст. ложками воды; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 большой печеный краб (в панцире), нарубленный на порции, со вскрытыми клешнями или 4 вскрытые клешни краба; нарезанный палочками огурец; веточки кориандра.
Нагрейте сковороду до высокой температуры. Налейте оба вида масла и дайте маслу разойтись по сковороде. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влейте винный уксус, бульон, кетчуп, соус чилли, соевый соус и сахар и доведите до кипения.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, положите зеленый лук и куски краба. Подержите на медленном огне в соусе 2-4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется. Подавайте, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.

Крабовый салат с фасолью

Для рецепта Вам потребуются:

Крабовый салат с фасолью
- стручковая фасоль (отварная) - 200г
- крабовое мясо - 1 упаковка
- кукуруза - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез, специи - по вкусу.


Фасоль отварить, остудить. Мясо - соломкой, лук - кубиками. Все смешать. Заправить майонезом.

Крабовый салат и папайи

Для рецепта Вам потребуются:

Крабовый салат и папайи- папайя - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- сок - 1/2 лимона
- соль и свежепомолотый черный перец - по вкусу.
- красный чили - 1/2 шт.
- имбирь - 2 см
- кориандр (измельченная зелень) - 1 ст.л.
- краб - 450г

для украшения:

- веточки кориандра
- кайенский перец.


Папайю очистите от семян, кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в большую миску. Лук репчатый, имбирь мелко порезать. Болгарский перец и чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Томаты положите в миску и залейте кипятком. Подержите 30 секунд в кипятке, а затем 30 секунд в холодной воде. Очистите от кожицы, разрежьте на четыре части и удалите семечки. Нарежьте томаты кубиками, смешайте с луком и выложите в миску с папайей. Добавьте сладкий красный перец.

В лимонном соке растворите соль, добавьте приправы, чили, имбирь и кориандр и аккуратно перемешайте. Смешайте с салатом и дайте настояться в течение часа. Разложите салат на четыре тарелки, сверху выложите мясо краба. Украсьте веточками кориандра и посыпьте кайенским перцем.

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
КРАБЫ

КРАБЫ, беcпозвоночные животные семейства раковых. Мягкое тело покрыто твердыми коричнево-красноватым панцирем с острыми колючими шипами.
Масса краба от 2-3 кг до 5 кг (у особенно крупных), размах ног (у краба их 6) достигает 1 м.

Крабы


Крабы живут в морях, пресных водах (главным образом тропических), реже — на суше. В России крабов ловят у берегов Сахалина, Курильских островов, в Охотском море у западных берегов Камчатки.
Лучший в мире краб — камчатский.

В пищу идет брюшко и конечности крабов. Сырое мясо сероватого цвета, студенистое; после варки оно становится белым, нежным, волокнистым.

Крабовое мясо чаще используют для производства консервов. Это деликатесный и ценный продукт, содержит до 18% белка, 0,7% жира, 1% углеводов, 2% микроэлементов (медь, кобальт, цинк и, главное — йод, фосфор, лецитин).

Крабовые консервы — хорошая холодная закуска: мясо обладает приятным вкусом и как бы сохраняет неповторимый запах моря. Используется также в салатах, винегретах. Бывают в продаже и варено-мороженные крабы, которые можно варить и использовать для горячих закусок в соусе.

Как есть тайскую пищу


Средний таец съедает около 450 г риса в день. Завтрак может представлять собой рисовый суп с яйцом или просто жареный рис. На обед подают в качестве первого блюда, например, смешанный суп из риса и лапши, на второе — небольшую порцию мяса или рыбы с обжаренной в масле лапшой в качестве гарнира, точнее, мясо, рыба или овощи, а также вкусовые добавки (приправы) обычно перемешаны с лапшой наподобие итальянских макаронных блюд.
Больше всего тайцы съедают за ужином, как правило, в кругу семьи или друзей. Обычно тайцы едят сидя на подушечках вокруг низкого стола. Все блюда подаются одновременно и, как правило, в одной большой посуде, откуда каждый берет себе свою долю.
В центре располагают большую чашу с рисом, вокруг нее — набор блюд различной консистенции и вкуса, как правило — мягких тушеных блюд и, для контраста — хрустящих жареных; блюда, приправленные чилли, перемежаются с неострыми блюдами. Помимо того, на тайском столе присутствуют холодные хрустящие салаты, чаши с соусом и по чашке бульона на каждого сидящего за столом.
При отборе блюд тайцы не придерживаются каких-либо четких правил и просто накладывают себе на тарелку то, что им нравится, смешивая это блюдо с рисом. Порции невелики, но можно взять добавки, при этом — даже не один раз. В заключение приема пищи подаются разнообразные тропические фрукты — мангостины, рамбутаны, манго, папайя, лихея, нарезанные тонкими ломтиками, так, чтобы каждый мог взять себе столько, сколько он хочет. Десертные блюда подаются только на праздник или на официальном банкете.
Тайцы любят есть понемногу, но часто, и охотно покупают у многочисленных уличных торговцев конфеты, пирожные, ароматные закуски на протяжении всего дня.copyright©tostvam.ru

Особенности индийской кухни

Краеугольный камень индийской кухни — смеси пряностей, по-индийски — масала. Измельченные пряности более ароматны, чем целые. Традиционно их толкут пестом на камне. В домашних условиях можно использовать ступу, или, если хотите облегчить себе труд, электрическую кофемолку.
Самые распространенные пряности — тмин, кориандр, семена горчицы, черный перец, кардамон, молотая куркума, корица и гвоздика. Лучше постараться найти в продаже целые пряности и молоть их самим, чем покупать уже готовые: они быстро выдыхаются. Покупайте немного пряностей и храните их в герметически закрытой посуде.

Китайская кухня

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ, делится на ряд местных кухонь, которые различаются между собой как способами приготовления отдельных блюд, так и набором продуктов. Наиболее известны пекинская, кантонская, сычуаньская и шанхайская кухни. Режим питания у китайцев трехразовый. Традиционное время обеда — ровно в полдень.
Китайские кулинары широко используют такие породы рыб, как китайский окунь, камбала, сабля-рыба, а также морских беспозвоночных животных. Популярны также креветки, крабы, различные моллюски (кальмары, осьминоги, каракатицы), устрицы и др.
Большое место в китайской кухне занимают овощи. Наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли и др. Популярны толстые молодые ростки бамбука в отварном виде, гарнирах и консервах. Овощи в большом количестве маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они служат основной закуской к кашам, особенно засоленные в соевом соусе редька и салатная капуста. Пряности и специи играют в китайской кухне большую роль. Наиболее часто используют бадьян (при приготовлении горячих блюд), горчицу, имбирь (употребляют в измельченном виде или в виде настоя при приготовлении холодных, горячих блюд, бульонов, соусов), кинзу, корицу, перец хуцзе.
Одним из самых популярных продуктов китайской кухни является рис. Рисовая каша, приготовленная различными способами, часто заменяет хлеб. Практически ни один прием пищи у китайцев не обходится без каши. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак. Помимо риса, каши готовят также из гаоляна, кукурузы, проса.