НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты из курицы

Салат из курицы «АНАНАСОВЫЙ»

блюдо французской кухни. Время приготовления – 45 минут.Салаты из курицы - Ананасовый

Для рецепта Вам потребуются:

Филе курицы, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Отварить куриное филе и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками. Смешать филе и ананасы и заправить майонезом.

Салат из курицы «АНГЛИЙСКИЙ»

Салат закуска блюдо английской кухни. Время приготовления — 60 минут.
Салат из курицы «АНГЛИЙСКИЙ»
Для рецепта Вам потребуются:

1 курица (весом 1200 г), 500 г корня сельдерея, 500 г шампиньонов, 130 г соленых огурцов, 300 г майонеза, 50 г горчицы, соль.

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

Салат из курицы «ВКУСНЫЙ»

Салат закуска блюдо русской кухни. Время приготовления – 60 минут.

Салат из курицы «АНГЛИЙСКИЙ»
Для рецепта Вам потребуются:

250 г жареного мяса курицы, 3 картошки, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 головка лука, 1 яйцо, 1 морковь, майонез, зеленый лук, соль.

Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо курицы мелко нарезать и поджарить. Очищенные овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. По желанию можно украсить зеленью и тертым яйцом.

Салат из курицы «ЗАГАДОЧНЫЙ»

Салат закуска блюдо словацкой кухни. Время приготовления – 60 минут.

Салат из курицы «ЗАГАДОЧНЫЙ»
Для рецепта Вам потребуются:

500 г куриных окорочков, 1 крупная груша, 3 яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 1 картофелина, 3 соленых огурца, майонез.

Куриные окорочка отварить и нарезать кубиками.
Отварные яйца и картошку начистить и порезать кубиками.
Грушу и соленые огурцы нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить на кусочки и прокалить на сковороде.

Все смешать и заправить майонезом.

Салат из курицы

Салат блюдо кубинской кухни. Время приготовления — 90 минут.

Салат из курицы
Для рецепта Вам потребуются:

150 г курицы, 60 г яблок, 60 г апельсинов, 15 г майонеза, 10 мл лимонного сока.

Яблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Курицу отваривают, мясо нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и заливают салат.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ВЕНЕЦИАНСКИЙ

Салат холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ ВЕНЕЦИАНСКИЙДля рецепта Вам потребуются:

0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата.

В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты.
Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.

Салат из курицы Слоеный

Для рецепта Вам потребуются :

Салат из курицы Слоеный
куриная грудка - 1 шт.; картофель - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) - 100-150г; орехи грецкие - 100г; майонез.

Куриную грудку положить в холодную воду, добавить соль, перец и отварить до готовности. Затем мясо остудить, отделить мякоть от косточек.

Мясо вручную поделить на волокна или мелко порезать.

Картофель вымыть и отварить в мундире, затем почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

На большую плоскую салатницу выложить слой картофеля, посыпать мелко порезанным луком и промазать с помощью плоского широкого ножа майонезом. Поверх картофельного слоя выложить слой куриного мяса, опять смазать майонезом. Сыр потереть на мелкой терке и обильно посыпать мясной слой и еще раз смазать майонезом.

Орехи размять в ступке или смолоть в комбайне (но только не пропускать через мясорубку) и обильно посыпать поверх сырного слоя. Перед подачей салат на 1-2 часа поставить в прохладное место. Если вы хотите, чтобы салат был не очень жирным, то не смазывайте все слой майонезом, а только некоторые - мясной и сырный слои.

К содержанию рецепты салатов для гостей

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!


ПТИЦА ДОМАШНЯЯ

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу делят на I и II категории. Основными показателями качества курицы являются упитанность и возраст. Возраст петухов определяют

Курица

обычно по величине шпор. У цыплят и молодых петушков до шестимесячного возраста вместо шпор небольшие бугорки, у взрослой птицы — твердые окостеневшие шпоры, которые в зависимости достигают 2 см и более. Определить возраст кур и петухов можно также по состоянию кончиков грудной кости: у молодой птицы он гибок и эластичен, у старой он окостенел, тверд, не гнется. Домашняя птица продается непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной. В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев.
Куры благодаря мягкому мясу — самый распространенный вид домашней птицы. Молодых кур обычно жарят, старых — варят или используют для приготовления куриных котлет. Нежным вкусом отличаются цыплята паровые или жареные кусками. Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но нежирные куры. Бульоны из цыплят и петухов неароматны.
Мясо кур и петухов используют для приготовления кнельной и котлетной массы. Из филе отборных кур (лучше молодых) готовят натуральные и фаршированные котлеты. Особенно вкусными получаются котлеты по-киевски. Мясо кур используют для приготовления холодных закусок и заливных блюд, для паштетов.
Индейки относятся к деликатесным продуктам. Хорошо подрумяненная, покрытая золотистой корочкой жареная тушка упитанной индейки — украшение праздничного стола. И в горячем, и в холодном виде мясо этой птицы отличается превосходным вкусом.
Из индеек готовят также вкусные супы и холодные блюда. Для этих блюд используют обычно тушки недостаточно упитанной или старой птицы. Кусочки вареной индейки добавляют в различные салаты. Из ножек готовят вкусные заливные блюда.
Гуси и утки несколько специфичны по вкусу и аромату. Главный показатель качества гуся или утки — упитанность. При использовании плохо откормленной птицы жареное кушанье получается сухим, грубым, а блюдо из слишком жирной птицы приобретает слишком приторный привкус и трудно усваивается.
Для смягчения привкуса жира к блюдам из жареного гуся или утки подают гарниры, отличающиеся кисловатым вкусом (тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды и ягоды). В заправочные супы из мяса гусей и уток преимущественно используют продукты с кислым вкусом. Поэтому из гусей и уток готовят рассольники, щи, борщи, солянки.copyright©tostvam.ru
Но специфические вкус и аромат воспринимаются не всеми одинаково, многие находят их неприятными для бульона. Вот почему прозрачные бульоны из гусей и уток обычно не готовят, да такие бульоны и не отличаются прозрачностью, они имеют обычно салистый привкус.

КУРИЦА (полезные советы)


Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.
Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.
Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.
Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.
Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.
Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная и белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, ноги покрыты крупной чешуей с известковыми наростами.Чтобы старая курица быстрее сварилась, надо натереть ее снаружи и изнутри лимоном или опустить на 2-3 часа в раствор воды и столового 9% уксуса (на 3/4 воды — 1/4 уксуса).Для того, чтобы разогреть жаренную курицу, надо немного полить ее сметаной и поставить разогревать в духовку.

НА ЗАМЕТКУ: