НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты с сыром

САЛАТ С СЫРОМ в виноградных листьях

Салат закуска блюдо греческой кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
САЛАТ С СЫРОМ в виноградных листьях
Для рецепта Вам потребуются:

8 виноградных листьев; 250 г сыра «халуми»; 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев кориандра; соль; перец; 2 чайные ложки оливкового масла; 8 толстых кусков длинного греческого хлеба; 1 зубчик чеснока.

Из вакуумной упаковки достаньте 8 виноградных листьев. Оставшиеся листья могут быть заморожены и использованы в другой раз.
Тщательно промойте виноградные листья в холодной воде. Повторите процедуру несколько раз. Обсушите листья. Разрежьте сыр на 8 кусков. Обваляйте его в нарезанной зелени кориандра, приправьте специями. Заверните каждый кусочек в виноградный лист. Смажьте маслом.
Разогрейте гриль, на несколько минут поместите туда конвертики с сыром. Переверните 1-2 раза, чтобы начинка прогрелась.
Поджарьте хлеб с обеих сторон. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им жареные куски хлеба. Положите на тосты сыр в виноградных листьях и подавайте на стол.

САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ

Салат горячая закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
САЛАТ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Для рецепта Вам потребуются:

0,5 стакана оливкового масла; 3 мелко нарезанные луковицы; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка красного вина; 0,5 чайной ложки сахара; 200 г листьев молодого шпината; 4 толстых ломтика хлеба; 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам; 100 г козьего сыра; 2 ст. ложки кедровых орешков.

Разогрейте духовку до 190 °С. Пассеруйте лук в маленькой кастрюльке 3-4 минуты до золотистого цвета. Добавьте уксус, вино и сахар и тушите на медленном огне 5 минут. Отцедите луковый сок в миску, а лук положите в другую посуду. Промойте листья шпината, стряхните с них воду и положите в холодильник в пластиковом пакете на 1 час. Хлеб пеките в духовке 5 минут, натрите чесноком поджаренную сторону, переверните, пеките 5 минут, натрите чесноком вторую сторону. Еще раз положите хлеб в духовку на 5-6 минут. Остудите.
В миске смешайте лук с листьями шпината. Взбейте оставшееся оливковое масло с луковым соком (оставив 1 ст. ложку ) и заправьте салат. Разложите салат на 4 тарелки. Разогрейте гриль. На хлеб положите по кусочку сыра и запекайте 3-4 минуты на горячем гриле. В центр каждой тарелки с салатом положите хлеб, сбрызните оставшимся луковым соком и украсьте орешками.

САЛАТ С СЫРОМ ЦЕЗАРЯ

Салат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
САЛАТ С СЫРОМ ЦЕЗАРЯ
Для рецепта Вам потребуются:

2 ст. ложки майонеза; 1 ст. ложка водки; 1 ст. ложка сока лимона; 1 чайная ложка острого соуса; 0,5 стакана оливкового масла; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки; 0,5 чайной ложки порошка тмина; 0,4 чайной ложки чилли-пудры; 1 толченый зубчик чеснока; 2 ломтика черствого (вчерашнего) хлеба толщиной 1 см; 2 пучка салата; 100 г тертого сыра чеддер.

Приготовьте заправку. Взбейте миксером до загустения майонез, водку, сок цитруса, соус вместе с оливковым маслом. Добавьте половину зелени. Смешайте остатки масла и зелени, чеснок, специи и смажьте этой смесью ломтики хлеба с двух сторон. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте хлеб на решетке 10-12 минут до золотистой корочки. Выньте, охладите и нарежьте кубиками.
Вымойте салат, отделите листья и высушите. Сложите листья в салатницу, добавьте сыр, сухарики и хорошо перемешайте.

САЛАТ С СЫРОМ ЯИЧНЫЙ

Салат закуска блюдо французской кухни. Время приготовления — 20 минут.

САЛАТ С СЫРОМ ЯИЧНЫЙ
Для рецепта Вам потребуются:

2 отварных яйца; 1 ломтик сыра; 1 столовая ложка майонеза; 1 столовая ложка сливочного масла; 2 свежих помидора; 2 свежих огурца; 3 дольки чеснока; 1 пучок зелени петрушки; 2 пучка укропа.

Отварные яйца разрезать на половинки, вынуть желтки и соединить их с тертым сыром, чесноком, майонезом. Полученной смесью наполнить половинки белка и украсить ломтиками сливочного масла. Вокруг обложить ломтиками помидоров, огурцов, зеленью петрушки, укропа.

САЛАТ С СЫРОМ БРЫНЗА «НИСТРУ»

Слат холодная закуска — блюдо молдавской кухни.
САЛАТ С СЫРОМ БРЫНЗА «НИСТРУ»

Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.


Для рецепта Вам потребуются:

300 г брынзы; 2 помидора; 1 сладкий перец; 2 свежих огурца; пучок редиса; 1 лимон; зелень.

Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо.
Украсить нарезанными кольцами огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.

САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИ

Салат холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 20 минут.
САЛАТ С ЖАРЕНЫМ СЫРОМ ХАЛУМИДля рецепта Вам потребуются:

Листья салата; 250 г сыра «халуми»; 1 взбитое яйцо; 2 ст. ложки панировочных сухарей; масло для жарки; лепестки ноготков.

Для заправки:
3,5 ст. ложки оливкового масла; 3 чайные ложки уксуса; 1 чайная ложка лимонного сока; 1 чайная ложка горчицы; соль; перец.

Вымойте и обсушите листья салата. Красиво разложите на 6 отдельных тарелках. В банке с завинчивающейся крышкой смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль, перец. Закрутите крышку и хорошо взболтайте. Нарежьте сыр на кубики 1 см3. Окуните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях.
Подогрейте на сковородке масло. Обжарьте сыр до образования коричневой корочки. Обсушите на впитывающей влагу бумаге. Полейте листья салата заправкой, положите на них сырные кубики. Украсьте лепестками ноготков и подавайте.

САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ

Слат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
САЛАТ С КРЕСС-САЛАТОМ И СЫРОМ
Для рецепта Вам потребуются:

85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола.

Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 0,5 чайной ложки уксуса; 1 чайная ложка семян горчицы; 1 ст. ложка мелко нарезанной мяты; соль; перец.

Промойте и обсушите кресс-салат и огуречную траву. Положите в большую миску и перемешайте с ломтиками груши, семечками и сыром.
Приготовьте заправку, залейте салат и хорошо перемешайте. Подавайте сразу.


К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
СЫР

СЫР, являются продуктом сыроделия — одного из самых древнейших способов использования и сохранения молока. За несколько тысячелетий человечество создало огромное количество всевозможных видов сыров. Их — свыше тысячи.


Сыр — один из самых питательных и вкусных продуктов. Он содержит до 25 % белков, 30 % жиров, 4 % минеральных солей, до 3 % органических кислот, витамины А, D, E, В и другие. В сыре больше калорий, чем в мясе и рыбе. То же самое можно сказать и о минеральных веществах, в частности о кальции, которого так не хватает нашему организму. Экстрактивные вещества, входящие в состав сыров положительно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Кроме того, сыр содержит полный комплекс всех аминокислот, так необходимых человеку. Усвояемость сыра — 95-98 %. Эта особенность сыра делает его одним из самых полезных и ценных пищевых продуктов. Процент жирности, указанный на сыре, показывает количество жира в сухом веществе сыра. Например, жирность 50 % означает, что в 100 г продукта содержится 31,8 г жира. В разных сырах процент жира и белков разный.
Сыр делают из коровьего, овечьего или козьего молока. Из одного и того же молока в зависимости от способа приготовления можно получить различные виды сыров.
В домашней кулинарии сыр используют главным образом для бутербродов к чаю или кофе. Хорошо, аккуратно нарезанные, ровные ломтики сыра приятно украсят любой стол. Сыр также является одним из компонентов многих блюд. Это всевозможные запеканки и закуски. Кроме того этот ценный продукт может служить отличной приправой, придавая рыбным, мясным, овощным и крупяным блюдам особый приятный аромат и вкус. Хороши, питательны и такие горячие блюда и закуски, как яичница или омлет с сыром, сыр жареный, пицца и другие.
Сыра делятся по способу обработки и по качеству на
— твердые крупные;
— полутвердые;
— мягкие и рассольные;
— плавленые.

СЫРЫ МЯГКИЕ

Сыры с сильным запахом, покрытые сырной слизью(дорогобужский, смоленский, закусочный). Их характерная особенность состоит в том, что они созревают быстро за месяц-полтора без участия плесени. Хранить их нужно обязательно в фольге или пергаментной бумаге, чтобы сохранить присущий им особый аромат.

СЫРЫ МЯГКИЕ


Особняком в этой группе стоит рокфор. К этому сыру нужна привычка. Многих смущают прожилки голубовато-белой плесени на поверхности сыра. Плесень эта появляется в сыре в результате введения в свежую сырную массу специально выращенной полезной плесени. Она то и дает тот неповторимый своеобразный, деликатесный, слегка перечный вкус продукту. Рокфор — вкуснейший из сыров. Он способствует пищеварению, повышает аппетит, это прекрасная закуска перед обедом и ужином.copyright©tostvam.ru

СЫРЫ ТВЕРДЫЕ

Самыми нежными, тонкими по вкусу и высококалорийными считаются твердые сыры, к которым относятся сыры типа швейцарского, кроме самого швейцарского, к этой группе относятся также советский, алтайский, московский, кубанский, карпатский, голландский, минский, чеддер и другие.

СЫРЫ ТВЕРДЫЕ

Эти сыры усваиваются организмом почти полностью. Для их приготовления используется только высококачественное молоко.

СЫРЫ РАССОЛЬНЫЕ

В Закавказье, Дагестане широко распространены рассольные сыры — сулугуни, тушинский, чанах, ереванский, кобийский и другие.
Эти сыры делают из овечьего, козьего, а также из коровьего молока. Эти сыры совершенно белые, у них нет корки, в середине они слегка желтоватые. Созревают они в рассоле, откуда и название этой группы сыров.

СЫРЫ ПЛАВЛЕНЫЕ

Вырабатываются путем переплавки твердого сыра. Плавленый сыр имеет то же название, что и сыр из которого его переплавили и вкус которого он сохраняет. Производят плавленые сыры и с различными специями, которые придают им характерный вкус и аромат. Плавленые сыры долго не хранятся.