НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Простые рецепты коктейлей

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

Хиты популярных коктейлей

КОКТЕЙЛЬ — английское cocktail, напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных вин, коньяка, рома, соков, фруктов, ягод, сливок, молока, мороженого... 

Коктейли — это смешанные напитки, которые содержат (как правило) не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых количествах, такие как соль, специи, биттеры и т. д.
Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью льда, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса, прозрачной и желательно без пузырьков.

Можно использовать и дистиллированную воду. Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, олд фэшн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с ножкой.

Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше хранить в холодильнике.

В предлагаемых рецептах количество ингредиентов указано в частях порции, иногда — в чайных ложках или дэшах.

1 дэш = 1,5 мл, или 2–3 капли.

ГЛИНТВЕЙН — от немецкого gluhender Wein, горячее вино, горячий напиток, обычно из красного вина с сахаром и специями. Очень приятно пить зимой.

Коктейль Маргарита (Margarita)

Рецепт:
Налейте текилу, сок лайма и Куантро в коктейльный шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте в коктейльный бокал, края корого обсыпаны солью, если вы это переносите. Украсьте коктейль Маргарита долькой лайма. Состав:
2-3 кубика колотого льда
5/10 текилы
3/10 Куантро
2/10 сока лайма
соль на края бокала (по желанию)
долька лайма для украшения

Время приготовления: 3 минуты .

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Рецепт:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:
колотый лед
3/10 светлого рома
2/10 кокосового ликера
5/10 ананасового сока
для украшения:
1 коктейльная вишня
долька ананаса

Время приготовления: 3 минуты.

Коктейль "Мохито"( Mojito)

Рецепт:
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

Коктейль «Б-52»

Рецепт:
В стопку налить ликер слоями в указанном порядке.
Необходимые продукты:
ликер кофейный - 1/3
ликер Бейлиз - 1/3
ликер Куантро - 1/3.

ДЛЯ ДОМАШНЕГО БАРА

Готовить напитки дома.
Вам не понадобится профессиональное оборудование бара. Если Вы хотели бы время от времени готовить коктейли дома, то достаточно иметь для этого шейкер, миксер, барное ситечко и мерный сосуд, и конечно же хорошая посуда.
Если Вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем баре, то следует обратить особое внимание на знак качества шейкера, миксера и пресса. Вам стоит также приобрести автомат для приготовления колотого льда, который делает это просто и быстро.

Легко смешивать напитки для коктейлей
Шейкер может состоять из двух или трех частей. В шейкере, состоящем из двух частей, верхнюю наполняют льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них. Практически перед Вами комбинированная мерная емкость из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете отмерить 20 мл жидкости, а с другой - 40 мл.

Удобно резать
Также Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож, лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты, вообще заготовьте ароматных травок.

Оригинальные способы приспособления коктейлей
Некоторые мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для взбивания и барной ложки Вы сможете профессионально смешать напитки. Специальный запор для бутылки шампанского, Prosecco или Sekt сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!