НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли на основе ликера

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

ЛИКЕР - крепкий алкогольный напиток на смеси спирта, сахарного сиропа, спиртованных соков, ароматических спиртов, настоев. В некоторые виды ликеров вводятся какао, кофе, мед и другие вкусовые продукты. Содержание спирта — от 43 до 56%. Известны и такие ликеры, как:

ЛикерЛикер «Эхо» — ликер коричневато-красного цвета из клюквенного, кизилового, черничного и яблочного спиртованных соков. Выпускаются также крепкие ликеры: «Старый Таллинн», «Крупника», «Аллажский», «Кяну-Кукк» (Петух на пне) и др.

Десертные ликеры готовят преимущественно на плодово-ягодных морсах и соках, частично на эфиромасличном сырье. Они содержат 25–30% спирта и 35–50 г на 100 мл сахара.

«Вишневый ликер» содержит спиртованный сок вишни и настой различных пряностей. Вкус кисло-сладкий, аромат вишни и пряностей.

«Розовый ликер» имеет нежный аромат розы в результате добавления натурального розового масла. Вкус сладкий. Цвет с карминным оттенком.

«Лимонный ликер» имеет золотисто-желтый цвет, мягкий, сладкий вкус и приятный запах лимона. Готовят его на ароматном спирте, настоянном на свежих лимонных корках.

«Весенний ликер» приготовлен на спиртованных соках алычи, облепихи, клубники и брусники. Имеет коричневато-оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус и сложный фруктовый аромат.

«Юбилейный ликер» купажируют из соков сливы, алычи и яблок. Вводят также мед и эфирные масла корицы, кардамона, лимона и др. Цвет ликера золотистый, аромат сложный с оттенком меда.

Выпускают также «Шоколадный», «Дружеский», «Клубничный» и другие десертные ликеры.
Кремы являются разновидностью десертных ликеров. Для их производства используют плодово-ягодные спиртованные соки, ароматные спирты и настои. Отличаются кремы невысокой крепостью (20–30%), значительной сахаристостью (50–60 г на 100 мл) и повышенной экстрактивностью.

«Абрикосовый крем» вырабатывают на спиртованном соке абрикоса и морсах из кураги и черники. Цвет ликера красновато-оранжевый, вкус кисло-сладкий, аромат абрикосовый.

«Шоколадный крем» — экстрактивный напиток, приготовленный из настоя и ароматного спирта какао, настоя ванили, сахарного сиропа и колера. Цвет крема темно-коричневый, вкус сладкий, мягкий, аромат шоколадный.
Ликеры хорошо сочетаются с крепкими алкогольными напитками (водкой, джином, виски, бренди, коньяком), Их используют для составления коктейлей, как добавку в кофе, в кондитерские изделия (конфеты, торты, кексы, кремы), в соусы, муссы, компоты, бланманже, в сдобное тесто. Ликеры положено подавать после кофе на десерт.

ЛИКЕР ИЗ ЕЖЕВИКИ
рецепт для домашнего консервирования.

1 кг ежевики; 0,5 л водки.
Для сиропа: 800 г сахара; 3/4 л воды
Ежевику перебрать, промыть, положить в стеклянную банку и залить водкой. Выдержать 6 недель на солнце, затем процедить. На 1 л сока добавить сироп. Ликер процедить 2 раза, разлить в бутылки и закрыть.

ЛИКЕР ИЗ МАЛИНЫ
рецепт для домашнего консервирования.

1 кг малины.
Для приготовления сиропа:
1 кг сахара; 1 л воды; 0,5 л водки
Малину перебрать. Сварить сироп, добавить в него малину. Разлить полученную смесь в бутылки и выдержать 12 дней на солнце. Процедить малиновый сироп и смешать с водкой. Ликер профильтровать и разлить в бутылки.

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
рецепт для домашнего консервирования.

1 кг ягод; 0,5 л водки
Для приготовления сиропа:
800 г сахара; 3/4 л воды
Ягоды черной смородины перебрать, положить в стеклянную банку и залить водкой. Добавить несколько листьев черной смородины и выдержать 6 недель. Полученный сок профильтровать, добавить в сироп. Полученный ликер процедить и разлить в бутылки.

ЛИКЕР КЛУБНИЧНЫЙ
десерт. Рецепт для микроволновой печи на 4 порции.

500 г клубники; 400 г сахара; 400 мл водки.
Положить клубнику в стеклянную посуду и раздавить ложкой. Добавить сахар и водку. Поставить в печь на 12 минут при 50%, затем еще на 35 минут при 10%.
Накрыть и оставить на 3-4 дня. Процедить.

ЛИКЕР ЛИМОННЫЙ
рецепт от «Панасоник».

3-4 лимона, 200 г сахара, 0,75 водки.
Лимоны нарезать ломтиками и поставить на 5 минут в микроволновую печь, чтобы они выделили сок. Затем лимоны вынуть, добавить к ним сахар и водку, все перемешать и накрыть крышкой. Готовить в микроволновой печи 10 минут. Ликер можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!