НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли с вермутом

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

ВЕРМУТ (от немецкого «Wermut» — полынь), ароматизированное вино, приготовленное смешением виноматериалов, этилового спирта-ректификата, сахарозы и настоев ингредиентов, среди которых главным является полынь.
Промышленное производство вермута началось в Турине (Италия) в 1786. Затем вермуты стали производить во Франции и других странах.

В состав вермута входит: от 75 до 80 % виноградного вина; сложный травяной экстракт, главные компоненты которого — полынь горькая; тысячелистник, мята, золототысячник, черная бузина, мускатный орех, чабрец, корица, кардамон и другие растения; этиловый спирт, сахарный сироп.

Готовится настой ингредиентов из предварительно измельченного сырья различными способами: двукратным настаиванием, иногда с нагревом до температуры 50-60 °C; пропусканием водно-спиртового раствора через сырье. Основой для вермута служат сухие или крепленые вина. При необходимости они обесцвечиваются активированным углем.

Вкус вермута горьковатый, некоторые итальянские вермуты, благодаря добавке хинина и экстракта горечавки, имеют очень горький вкус.
Вермут — напиток средней крепости, от 15 до 18% об. Содержание сахара колеблется в широких пределах: от 2 (очень сухой) до 16 (сладкий) г/100 мл.
По цвету различают белый, розовый и красный вермут.

Лучшими вермутами считаются итальянские. Наиболее известные марки — «Мартини» и «Чинзано». Из вермутов, выпускаемых в СНГ, популярностью пользуются молдавские «Букет Молдавии» и «Утренняя роса».

Вермут является одним из лучших аперитивов. Подается со льдом или с водой. Белый и красный вермут можно подавать к острым салатам, мясным закускам, ветчине, отварному языку, мясному ассорти.

Коктейль "МАРТИНИ С ВОДКОЙ"

Состав:
сухой вермут - 20 мл,
водка - 45 мл,
оливка - 1 шт.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля и украсить фруктом.

Коктейль "АМЕРИКАНИНО"

Состав:
30 мл Гарроне красный,
"Кампари" 30 мл,
100 мл содовой воды.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить лимонной цедрой и половинкой дольки апельсина, вставить палочку для перемешивания.

Коктейль "ЧЕРИ ДЖИН"

Состав:
водка (джин) - 20 г,
Гарроне вишневый - 40 г
апельсиновый сок - по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Коктейль "ЧЕРИ КОЛА"

Состав:
Гарроне вишневый - 80 г,
Кола - по вкусу.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать.

Коктейль "ЗОЛОТОЕ ВРЕМЯ"

Состав:
Водка - 20 г,
Гарроне красный - 40 г,
Апельсиновый сок - 20 г.
Приготовление: Смешать в шейкере, добавить дольку апельсина.

Коктейль "РЕМИ МЕТРОПОЛИТЕН"

Состав:
6/10 Remy Martin VSOP,
4/10 сладкий вермут.
Приготовление: Все ингредиенты налить в низкий стакан для виски со льдом, украсить ломтиком лимона или грейпфрута.

Коктейль "КАРДИНАЛ"

Состав:
10 мл джина,
20 мл "Кампари",
20 мл сухого вермута,
10 мл содовой.
Приготовление: Смешать на льду в маленьком стакане, добавить по одному кусочку кожуры апельсина и лимона и влить 10 мл содовой.

Коктейль "ГАРРОНЕ ДРАЙ"

Состав:
50 мл джина,
10 мл Гарроне сухой.
Приготовление: Смешать в стакане со льдом, после чего сцедить, освободив ото льда, в треугольную рюмку. Украсить оливкой.

Коктейль "БРОНКС"

Состав:
20 мл джина,
10 мл Гарроне красный,
10 мл Гарроне сухой,
10 мл свежевыжатого апельсинового сока.
Взбить в шейкере со льдом, сцедить в рюмку в треугольную рюмку. Приготовление: Взбить в шейкере со льдом, сцедить без льда в треугольную рюмку.

Коктейль "МЕЦЦИ-МЕЦЦ"

Состав:
60 мл Гарроне белый,
10 мл "Кампари",
60 мл сока грейпфрутов,
1 очищенный лесной орех.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан. В коктейль опустите орешек.

Коктейль "СПЕЦИАЛЬНОЕ ВИСКИ"

Состав:
Виски - 2/5,
Гарроне белый - 1/5,
Апельсиновый сок - 2/5.
Приготовление: Смешать ингредиенты в стакане со льдом.

Коктейль "ПЬЕМОНТО"

Состав:
Гарроне белый - 1/3,
Водка - 2/3,
2 кубика льда,
ягода черешни.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Процедить в бокал для коктейля, добавить черешню.

Коктейль "ВОСТОЧНЫЙ ЭГГ-НОГ"

Состав:
50 г сливок,
50 г молока,
50 г вермута "Bertolo Rosso",
25 г коньяка,
5 г яйцо,
5 г сахара,
молотый кофе,
долька ананаса для украшения.
Приготовление: Белок взбить с сахаром. Отдельно взбить сливки. Охлажденные молоко, коньяк и вермут перемешать со сливками и яичным желтком. Сверху шапкой уложить взбитый белок и посыпать молотым кофе.

Коктейль "ГОРЬКИЙ АПЕРИТИВ"

Состав:
1 часть сухого белого вермута,
3 части водки,
1 оливка,
цедра лимона.
Приготовление: Готовят в миксере, подают без льда и украшают оливкой и цедрой лимона.

Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"

Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Коктейль "НЕГРОНИ"

Состав:
30 мл джина,
30 мл "Кампари",
30 мл красного вермута,
долька апельсина.
Приготовление: В стакан классической формы old fashioned или tumbler со льдом влейте "Кампари", красный вермут, а затем джин. Подавайте с коктейльной палочкой или соломинкой.

Коктейль "АМЕРИКАНО"

Состав:
50 мл красного вермута,
50 мл биттера,
100 мл содовой,
долька лимона.
Приготовление: В бокал со льдом влить все ингредиенты, размешать палочкой и украсить ломтиком лимона.

Ещё рецепты приготовления алкогольных коктейлей с вермутом.

.
 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!