НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Рецепты приготовления пунша

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

ПУНШ, горячий или охлажденный напиток, приготовленный нагреванием рома с водой, сахаром, вином, фруктовым соком и пряностями.

ПуншПунш имеет индийское происхождение. Его название — от слова, обозначающего на санскрите цифру «пять» — по числу составных частей напитка: ром, вода, чай, сахар и лимонный сок. Европе пунш известен с ХVII века. Иногда для его приготовления вместо рома используют коньяк, виски, арак и другие, подобные им напитки. Перед употреблением пунши принято разбавлять горячим чаем, кипятком или охлажденной газированной водой в соотношении 1:1. Затем напиток украшают ломтиком лимона или апельсина.

Пунши также готовят с использованием спиртованных плодово-ягодных соков, морсов, пряно-ароматических настоев, эфирных масел, сахара, меда, коньяка, портвейна, ликеров, лимонной кислоты и спирта. Пунши имеют в основном кисло-сладкий вкус. Содержат 15–20% спирта. Состав некоторых пуншей: «Ассорти» — витаминизированный пунш. Для приготовления используются спиртованный клюквенный сок, морс шиповника, настой свежей лимонной корки, витамин С. Имеет оранжевый цвет, кисло-сладкий вкус, аромат шиповника. Содержание спирта 17%.

·«Барбарисовый» — его готовят с использованием спиртованного барбарисового сока, настоев свежей лимонной корки, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Имеет бордово-красный цвет, кисло-сладкий вкус и аромат барбариса и пряностей. Содержание спирта 17%.·«Жигулевский» — для приготовления используют спиртованный яблочный сок, морс из кураги, лимонное масло и настои миндаля, мускатного ореха, гвоздики и корицы. Имеет золотистый цвет, кисло-сладкий вкус, фруктовый аромат. Содержание спирта 17%.

ПУНШ НОВОГОДНИЙ, слабоалкогольный напиток.

Рецепт для микроволновой печи на 4 порции. Время приготовления — 5 минут при мощности 100%.
250 мл сухого белого вина; 250 мл сухого красного вина; 120 г сахара; 250 мл воды; 50 мл водки; 20 мл лимонного сока.
В большой посуде нагреть сахар с водой за 1,5-2 минуты при 100%, пока сахар не растворится. Добавить вино и нагреть почти до кипения за 2-2,5 минуты. Добавить сок и водку, перемешать, разлить в стаканы и подогреть еще 15-20 сек при 100%. Сразу же подавать.


ПУНШ «СНЕГОПАД», слабоалкогольный напиток.

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 6 минут при мощности 100%.
250 мл сухого белого вина; 70 мл шампанского; 1 чайная ложка рома; 85 г сахара; 1-2 бутона гвоздики; кусочек корицы; лимонная цедра.
В глубокой посуде вскипятить белое вино с сахаром 3-3,5 минуты при 100%. Добавить кусочек корицы, гвоздику и немного лимонной цедры. Проварить в течение 1,5-2 минут. Процедить, добавить ром, а затем влить шампанское. Разлить пунш в стаканы и подать с тонким ломтиком очищенного от кожуры лимона.


ПУНШ СУЗДАЛЬСКИЙ, алкогольный напиток.

500 г водки; 500 г вишневого ликера; 250 г апельсинового ликера; 1 л горячего крепкого чая; 1 лимон; 1 апельсин.
Все составные части пунша (кроме лимона и апельсина) соединяют вместе, заливают крепким чаем и перемешивают. Пунш переливают в красивую термостойкую посуду и подают к столу. В каждую чашку кладут по ломтику лимона и апельсина, затем наливают пунш.

ПУНШ ОХОТНИЧИЙ, слабоалкогольный напиток.

Рецепт для микроволновой печи на 1 порцию. Время приготовления — 2 минуты при мощности 100%.
150 мл крепкого чая; 40 г сахара; 75 мл сухого красного вина; 30 мл рома; 10 мл лимонного сока; лимонная цедра.
Смешать крепкий чай, вино, сахар, лимонный сок и цедру. Разогревать 1,5-2 минуты при 100%. Напиток процедить, перелить в чашку, добавить ром. Можно пить холодным, подавая в стакане с соломинкой.


Коктейль «Пунш плантатора»

Необходимые продукты:
ром темный - 6/10
сок лимонный - 3/10
сироп Гренадин - 1/10
вода содовая - по вкусу

Способ приготовления:
В стакан со льдом налить лимонный сок, ром и сироп, перемешать. Добавить содовую воду.

Оформить ломтиком лимона или апельсина.


Коктейль Пунш Жульен (Punch Julien)

Рецепт:
Чтобы сделать коктейль Пунш Жульен налейте сок лайма и ананасовый сок в барный стакан и добавьте чуточку биттера. Влейте гренадин, золотой и темный ром, добавьте фрукты. Тщательно взболтайте, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов. Наполните старомодный стакан колотым льдом. Влейте поврех льда и добавьте фрукты. Посыпьте тертым мускатным орехом и подавайте, украсив долькой ананаса. (На рисунке в бокале слева) Состав:
4/10 темного рома
2/10 золотого рома
2/10 ананасового сока
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
1/10 сока лайма
долька лайма
долька лимона
долька апельсина
тертый мускатный орех
1 долька ананаса плюс еще одна для украшения

Время приготовления: 3 минуты + охлаждение.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!