НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты из овощей и фруктов

Салат из овощей БАХАР

Салат холодная закуска — блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 15 минут.Салаты из овощей и фруктов - САЛАТ БАХАР
Для рецепта Вам потребуются:

3-4 картофелины; 1 яйцо; 2 свежих помидора; 1 свежий огурец; 4-6 редисок; 0,5 стакана сметаны; соль, перец, петрушка, кинза, укроп — по вкусу.

Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. В салатник сложить чередующимися слоями картофель, огурцы, помидоры, редиску, посыпать солью, перцем, полить сметаной (сметану можно подать отдельно), сверху положить яйцо, нарезанное кружочками или дольками («чесночком»), а также помидор или редиску, оформленные в виде тюльпана. Украсить зеленью.
Калорийность 1 порции (150 г) — 120 ккал.

Салат из овощей в КОКОТНИЦАХ

Салат закуска — блюдо испанской кухни. Время приготовления — 45 минут.

Для рецепта Вам потребуются:
Салаты из овощей и фруктов - САЛАТ В КОКОТНИЦАХ
400 г брюссельской капусты; 200 г цветной капусты; 0,5 стакана зеленого горошка; 0,5 стакана майонеза; 1 луковица; 2 ломтика ветчины; 2 столовые ложки масла; соль, сахар — по вкусу.

Подготовленные брюссельскую и цветную капусту разделить на кочешки, отварить в подсоленной воде, нарезать очень мелко. Зеленый горошек отварить. Лук мелко нашинковать, спассеровать. Все компоненты соединить вместе, добавить очень мелко нарезанную ветчину, все тщательно перемешать, заправить специями, майонезом, вновь перемешать.
Полученную массу ложкой разложить в кокотницы, поместить их в хорошо разогретый духовой шкаф. Запекать 15-20 минут.
Подавать к столу, украсив блюдо виноградом, апельсинами и другими фруктами.
Калорийность 1 порции (120 г) — 110 ккал.

Салат из овощей и фруктов «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОРЗИНА»

Салат холодная закуска — блюдо испанской кухни. Время приготовления — 30 минут.Салат из овощей и фруктов «ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КОРЗИНА»

Для рецепта Вам потребуются:

2 пучка редиса; 1 стручок сладкого перца; 1 морковь; 200 г белокочанной капусты; зелень петрушки; сельдерея; 1 плод киви; 1 апельсин; 1 яблоко; соль, сахар, растительное масло — по вкусу.

Капусту нарезать соломкой, перетереть с солью и сахаром. Морковь натереть на крупной терке. Редис очистить и мелко нашинковать. Киви, апельсин и яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Все компоненты соединить вместе, добавить мелко нарезанный сладкий перец и рубленую зелень. Заправить салат солью, сахаром и растительным маслом.
Калорийность 1 порции (200 г) — 110 ккал.

САЛАТ-ЭКСПРЕСС ФРУКТОВЫЙ

САЛАТ-ЭКСПРЕСС ФРУКТОВЫЙ
Салат р ецепт на 4 порции.

Для рецепта Вам потребуются:

200 г апельсинов; 200 г бананов; 100 г киви;

200 г консервированных персиков; 100 г

консервированных вишен; две рюмки кирш-

ликера или шерри-бренди.

Все смешать, добавить ликер или бренди и

разложить по десертным вазочкам.

Салат из овощей и фруктов «БУХАРСКИЙ»

Салат узбекской кухни. Время приготовления – 30 минут.
Салат из овощей и фруктов «БУХАРСКИЙ»

Для рецепта Вам потребуются:

2 свеклы, 7 грецких орехов, 10 плодов чернослива без косточек, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка изюма.

Отварить свеклу, очистить и измельчить грецкие орехи, промыть в горячей воде изюм и чернослив.
Чернослив мелко нарезать.
Свеклу натереть на крупной терке, измельчить чеснок, добавить орехи, изюм и чернослив.

Все смешать и заправить майонезом.

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ

Салат десерт — блюдо французской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 45 минут.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
Для рецепта Вам потребуются:

15 г консервированного ананаса; 10 г консервированных абрикосов; 10 г консервированного винограда; 5 г консервированной вишни; 0,001 г пищевого красителя; 200 г сиропа; 16 г желатина; 20 г сахарного песка; ванилин.

В кипяченую воду добавляем желатин. Добавляем пищевой краситель. Выливаем настоявшийся желатин на сковороду.
Консервированные фрукты заливаем желатином. Ставим в холодильник на 30 минут.

Салат из овощей и фруктов «ВЕСЕННИЙ»

Салат холодная закуска — блюдо французской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.

Для рецепта Вам потребуются:
Салат из овощей и фруктов «ВЕСЕННИЙ»100 г зеленых (или консервированных) стеблей спаржи; 100 г зеленых листьев щавеля без черешков; 100 г молодых листьев одуванчика или шпината; 60 г арахиса; 60 г очищенных семечек; 60 г ядер кедровых орешков; 30 г меда; 2 столовые ложки растительного масла, лучше арахисового.

Спаржу вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Вымыть и мелко нарезать листья щавеля и одуванчика.
Измельчить орехи.
Все составляющие салата перемешать и красиво выложить в тарелку.

САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ ИНДИЙСКИЙ

Салат десерт — блюдо индийской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 15 минут.
САЛАТ ИЗ ФРУКТОВ ИНДИЙСКИЙДля рецепта Вам потребуются:

2 манго; 2 банана; 2 апельсина; по 60 г черного и белого винограда; 1 папайя; натертая цедра и сок одной лиметты и одного апельсина; 0,25 стакана сахарной пудры; молотый черный перец; натуральный йогурт.

Очистите от кожуры манго и удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, отложив мелкие кусочки. Бананы очистите и нарежьте наискось.
Очистите апельсины и разделите их на дольки. Проделывайте это над миской, чтобы собрать сок. Виноградины разрежьте пополам и удалите косточки. Папайю очистите, разрежьте пополам, выскребите семена и нарежьте мякоть ломтиками, мелкие кусочки соберите. Положите фрукты в вазу и перемешайте.
Поместите апельсиновый сок и сок лиметты, сахар и мелкие кусочки манго и папайи в смеситель или кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до получения однородной массы. Подсыпьте цедру лимона и черный перец. Полейте фрукты и поместите в холодильник за час до подачи. Подавайте с йогуртом.
Попробуйте приготовить этот салат и с другими фруктами, например с дыней, гуавой или ананасом.

Смотрите так же: рецепт салата с сухариками и помидорами.
К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
ОВОЩИ

Обогащайте пищу, используя отвары, в которых варились овощи. Питательные вещества овощей во время варки в значительных количествах переходят в воду. Употребляйте овощные отвары в супы и соусы.

Овощи


Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.

Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С.

Помешивание приготавливаемой пищи должно быть сведено до минимума. Кастрюлю нужно встряхивать, плотно прикрыв крышкой.

Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т.е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).

Овощи нужно варить в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ.

Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре.

Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в свежих овощах, очень чувствительны к длительному нагреванию.copyright©tostvam.ru

Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.

Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.

Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.

Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.

Зеленые оливки, маринованные грибы, а также шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования.

Замороженные овощные смеси закладывают для варки, не размораживая, в кипящую жидкость.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова.

Горох, бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать в холодной воде на 2 часа.

Томат-пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить.

Прежде чем смешать овощи для винегрета, нужно отдельно заправить свеклу растительным маслом, тщательно перемешать, а затем добавить другие компоненты — винегрет получится более красивым, так как овощи сохранят естественный цвет.

Хранение овощей

Желательно, по возможности, консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются.

Овощи нужно хранить в темном месте — в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус и в них частично разрушается каротин.

Фрукты


Лимоны обдают кипятком не только для того, чтобы они стали чище, но и для того, чтобы сильнее чувствовался их аромат.

Фрукты


Чтобы из лимона получить побольше сока, перед выжиманием положите лимон в горячую воду на 5 минут, чтобы он согрелся.

Чтобы сохранить лимоны длительное время свежими, их следует тщательно протереть мокрым полотенцем, просушить, сложить в стеклянную банку и залить процеженным соком крыжовника. Кроме свежих лимонов вы будете иметь вкусный сок, по вкусу и запаху напоминающий лимонный. Сок крыжовника с запахом лимона — один из лучших компонентов коктейлей.

Яблоки, начищенные и нарезанные для салата, не темнеют, если их положить минут на десять в слегка подсоленную холодную воду.

Для определения зрелости дыни нужно нажать на ее конец с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни этот конец не поддается нажиму. Хорошего качества дыня имеет толстый стебель.