|
Салаты мимозаСалат "Мимоза"Для рецепта Вам потребуются: Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой. Салат "Мимоза" с хлебом и рыбойДля рецепта Вам потребуются: Салат "Мимоза" с яблоком и сливочным масломДля рецепта Вам потребуются: Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Салат "Мимоза" с горбушей и плавленными сырками
Укладывается слоями в плоское блюдо. |
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
Салат "Мимоза" Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветьями дерева мимозы. Картофель
В клубнях картофеля содержатся крахмал, сахар, белки, минеральные соли, витамины РР и К, а также соли фосфора, калия, железа. МорковьВ кулинарии морковь употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатов, винегретов и т.п. Сушеную морковь используют при приготовлении разных овощных смесей для супов, борщей, щей и т.п. Из моркови делают компоты, запеканки, пудинги. О целебных свойствах моркови люди знали с незапамятных времен. В России, например, еще в XVI веке морковным соком лечили от болезней носоглотки, сердца, печени. Морковь помогает при малокровии, т.к. в ней много фолиевой кислоты. ЯйцаИз яиц можно приготовить много простых, высокопитательных и вкусных блюд: яйца вареные, фаршированные, запеченные, многочисленные яичницы — натуральные и с наполнителями, омлеты, яйца в тесте. Быстрота и простота приготовления большинства блюд из яиц сделали их популярными у многих народов и у разных слоев населения. |
||||||||