НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты мимоза

Салат "Мимоза"

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше "
- Сайра"
- ) - 1 банка
- майонез - 250г.

Салат "Мимоза"Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать.

Поставить на 1 час в холодильник. Лучше овощи посолить при варке. Тогда при приготовлении салата посолить только белковый слой.

Салат "Мимоза" с хлебом и рыбой

Для рецепта Вам потребуются:
Рыба (банка в своем соку), яйцо, майонез, сыр, хлеб
Салат "Мимоза" с хлебом и рыбой
Приготовление:

Салат "Мимоза" делается с помощью специальной формочки (с формой консервной банки без донышка).
Сначала берется кусочек черного хлеба и вырезается по размеру формочки. Формочка ставится на этот круг. От сваренного вкрутую яйца нужно отделить желток.

Теперь можно начать укладывать слои - белок яйца, рыба, тертый сыр, майонез, желток яйца.
Каждый слой утрамбовывается и делается примерно одинаковой (достаточно большой) толщины.
Потом снимается кольцо.copyright©tostvam.ru
Можно украсить зеленью и кусочком анчоуса.

Салат "Мимоза" с яблоком и сливочным маслом

Для рецепта Вам потребуются:

Салат "Мимоза" с яблоком и сливочным маслом
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Салат "Мимоза" с горбушей и плавленными сырками

Салат "Мимоза" с горбушей и плавленными сырками
Для рецепта Вам потребуются:

1 банка горбуши
5 вареных яиц
2 плавленых сырка
100 г сливочного масла
2 луковицы
майонез
пучок петрушки


Горбушу размять вилкой вместе с маслом.
У вареных яиц отделить белки от желтков и натереть на терке.
Плавленые сырки натереть на терке.
Сливочное масло хорошо охладить.
Луковицы нарезать мелко и замариновать в уксусе.
Петрушку мелко нарезать.

Укладывается слоями в плоское блюдо.
1 слой - белок яиц - майонез
2 слой - 1/2 банки горбуши
3 слой - 1/2 лука - майонез
4 слой - масло сливочное, натираем на терке прямо над блюдом
5 слой - сырки - майонез
6 слой - 1/2 банки горбуши
7 слой - 1/2лука - майонез
8 слой - желтки
Для красоты делаем настоящую мимозу - желтое поле украшаем зеленью - петрушку укладываем по кругу (по краю) блюда "бордюром".

К содержанию рецепты салатов для гостей

 
ЭТО ИНТЕРЕСНО:
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
Салат "Мимоза"

Салат Мимоза получил свое название благодаря его необычайному внешнему сходству с ярко-желтыми соцветьями дерева мимозы.
Появилось это изысканное, поистине красивое блюдо в СССР, в 70-х годах прошлого века. Свою славу салат получил через множество рецептов приготовления.
Каждый готовит салат Мимоза по-своему. Одни добавляют картофель и морковь, другие - орехи и лук. Несменными остаются только верхний и нижний слои салата - это яйца и консервы.
К нашим дням не докатились факты, кто же изобрел такое чудо. Может, какой-то шеф-повар, решил украсить меню своего ресторана новеньким салатом, а может, и простая домохозяйка взялась обогатить праздничный стол экстравагантным блюдом.
И какие бы ингредиенты не использовали хозяйки - каждая считает свой салат Мимоза самым красивым, самым правильно приготовленным и самым вкусным.

Картофель


КАРТОФЕЛЬ, клубни растения семейства пасленовых.

Картофель

В клубнях картофеля содержатся крахмал, сахар, белки, минеральные соли, витамины РР и К, а также соли фосфора, калия, железа.
Основное питательное вещество картофеля — крахмал. Раннеспелые сорта картофеля беднее крахмалом, значительно больше его в клубнях позднеспелых сортов. По пищевой ценности картофельные белки уступают белкам мяса, но являются наиболее ценными из растительных белков
В домашней кулинарии картофель используют отварным, жареным, в виде пюре, клецок, крокетов, на гарнир к овощным и мясным блюдам и т.д. Особенно аппетитно выглядит картофель, запеченный в кожуре в духовкеcopyright©tostvam.ru
Потребление картофеля благотворно сказывается при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ. Картофель помогает нейтрализовать излишки кислот, накапливающиеся в организме. Благодаря высокому содержанию калия картофель способствует выведению воды из организма и регулированию тем самым обменных процессов.

Морковь

В кулинарии морковь употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде для приготовления первых и вторых блюд, соусов, салатов, винегретов и т.п.

Морковь

Сушеную морковь используют при приготовлении разных овощных смесей для супов, борщей, щей и т.п. Из моркови делают компоты, запеканки, пудинги. О целебных свойствах моркови люди знали с незапамятных времен. В России, например, еще в XVI веке морковным соком лечили от болезней носоглотки, сердца, печени. Морковь помогает при малокровии, т.к. в ней много фолиевой кислоты.

Яйца

Из яиц можно приготовить много простых, высокопитательных и вкусных блюд:

Яйца

яйца вареные, фаршированные, запеченные, многочисленные яичницы — натуральные и с наполнителями, омлеты, яйца в тесте. Быстрота и простота приготовления большинства блюд из яиц сделали их популярными у многих народов и у разных слоев населения.