НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты мясные

САЛАТ МЯСНОЙ С ГОВЯДИНОЙ

Салат холодная закуска — блюдо немецкой кухни. Время приготовления — 20 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ С ГОВЯДИНОЙ Для рецепта Вам потребуются:

164 г говядины; 63 г огурцов соленых, очищенных; 45 г салата зеленого; 37 г лука репчатого; 71 г яблок; 20 г масла оливкового; 5 г сахара; 12 г зелени; 5 г уксуса; специи.

Отваренное мясо, лук, огурцы соленые, яблоки нарезать ломтиками, зеленый салат нашинковать, смешать, заправить оливковым маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью. (Дополнительно можно использовать паприку и соус «Кабуль»). Уложить в салатники, оформить теми же продуктами.

САЛАТ МЯСНОЙ С ТЕЛЯТИНОЙ

Салат холодная закуска — блюдо польской кухни. Время приготовления — 40 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ С ТЕЛЯТИНОЙ Для рецепта Вам потребуются:

180 г телятины (лопаточной, тазобедренной частей), 70 г картофеля, 30 г яблок, 25 г огурцов, 40 г горошка зеленого консервированного, 10 г горчицы, 2 г соли, 5 г уксуса, 50 г майонеза, 2 яйца, 4 г зелени петрушки.

Яйца отварить вкрутую. Промытый картофель отварить, охладить и очистить. Холодную жареную телятину, картофель, огурцы, очищенные яблоки и яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, майонез, соль, сахар, уксус, горчицу и осторожно перемешать. Заправленный салат уложить горкой в салатник, залить майонезом, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, украсить листьями салата и другими овощами в зависимости от сезона.

САЛАТ МЯСНОЙ С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Салат холодная закуска — блюдо французской кухни. Время приготовления — 20 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ С ГОВЯДИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Для рецепта Вам потребуются:copyright©tostvam.ru

250 г говядины (лопаточная часть), 200 г картофеля, 250 г помидоров, 1 яйцо, перец, 100 г заправки, зелень, соль.
Для заправки: 1 яичный желток, 2 г сухой горчицы, 5 г репчатого лука, 2 г укропа, 5 г каперсов, 35 г уксуса (3%), 40 г оливкового масла, перец, соль.

Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают отварное мясо и помидоры. В салатник укладывают ровный слой помидоров, посыпают солью и перцем. Сверху укладывают слой мяса и на него слой картофеля и также посыпают солью и перцем. Салат поливают заправкой и украшают ломтиками яйца, посыпают рубленой зеленью.
Приготовление заправки. Яичный желток протирают через сито, смешивают с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанными репчатым луком, укропом и каперсами. Уксус, оливковое (можно кукурузное или подсолнечное) масло тщательно перемешивают и заливают приготовленную смесь.

САЛАТ МЯСНОЙ С МАЙОНЕЗОМ

Салат блюдо словацкой кухни. Время приготовления — 60 минут.

САЛАТ МЯСНОЙ С МАЙОНЕЗОМ
Для рецепта Вам потребуются:

5 клубней вареной картошки, 2 моркови , 100 г черенков сельдерея, 200 г стерилизованного горошка без рассола, 150 г ветчины, 2 яйца, 3 соленых огурца , молотый черный перец, уксус, соль, 300 г майонеза.
В соленой воде отварить картошку в мундире, остудить и очистить. Остывшую картошку нарезать маленькими кубиками. Отварить морковь и сельдерей и нарезать маленькими кубиками. Соленые огурцы измельчить на терке. Отварить яйца вкрутую и тоже нарезать маленькими кубиками. Все приготовленные компоненты выложить в блюдо, добавить горошек, ветчину, нарезанную тонкими кусочками, заправить майонезом и осторожно перемешать. По вкусу добавить уксус, молотый черный перец и соль.

САЛАТ МЯСНОЙ С МАКАРОНАМИ СБОРНЫЙ

Салат холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ С МАКАРОНАМИ СБОРНЫЙДля рецепта Вам потребуются:

300 г мяса цыпленка или молодой баранины; 500 г макаронов; 100 г моркови; 100 г помидоров; 100 г грибов; 50 г корня сельдерея; 30 г растительного масла; 1 яйцо; 50 г сыра; сок 1 лимона; соль; перец.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очищенную морковь, сельдерей и грибы кубиками отварить в слегка подсоленной воде, добавив масло, воду слить, а овощи охладить.
Мясо нарезать кубиками и поперчить.
Майонез развести наполовину овощным отваром, заправить лимонным соком и посолить. Соединить половину соуса с овощами кубиками, макаронами и мясом.
Салат залить разведенным майонезом (не размешивая), украсить ломтиками помидоров и яйца и посыпать тертым сыром.

САЛАТ МЯСНОЙ С КУРИЦЕЙ «АНАНАСОВЫЙ»

САЛАТ МЯСНОЙ С КУРИЦЕЙ «АНАНАСОВЫЙ»
Салат закуска блюдо французской кухни.

Время приготовления – 45 минут.

Для рецепта Вам потребуются:

Филе курицы, 1 банка консервированных ананасов, майонез.

Отварить куриное филе и нарезать кубиками.
Ананасы нарезать кубиками.
Смешать филе и ананасы и заправить майонезом.

САЛАТ МЯСНОЙ С КУРИЦЕЙ «АНГЛИЙСКИЙ»

Салат блюдо английской кухни. Время приготовления — 60 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ С КУРИЦЕЙ «АНГЛИЙСКИЙ»
Для рецепта Вам потребуются:

1 курица (весом 1200 г), 500 г корня сельдерея, 500 г шампиньонов, 130 г соленых огурцов, 300 г майонеза, 50 г горчицы, соль.

Курицу отваривают, охлаждают, мякоть отделяют от костей и нарезают ломтиками. Отваренные грибы и соленые очищенные огурцы нарезают ломтиками. Сельдерей моют, очищают и нарезают соломкой. Все продукты перемешивают, заправляют майонезом с горчицей, солят.

САЛАТ МЯСНОЙ СО СВИНИНОЙ «ВКУСНЫЙ»

Салат блюдо русской кухни. Время приготовления – 60 минут.

САЛАТ МЯСНОЙ СО СВИНИНОЙ «ВКУСНЫЙ»Для рецепта Вам потребуются:

250 г жареного мяса свмнины, 3 картошки, 1 соленый огурец, 2 яблока, 1 головка лука, 1 яйцо, 1 морковь, майонез, зеленый лук, соль.

Отварить картошку, яйцо, морковь. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Мясо (желательно свинину) мелко нарезать и поджарить. Очищенные овощи и яблоки натереть на крупной терке, добавить мясо, обжаренный лук, перемешать, заправить майонезом. По желанию можно украсить зеленью и тертым яйцом.

МОРСКОЙ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С

САЛАТ МЯСНОЙ «ЗАГАДОЧНЫЙ»

Салат блюдо словацкой кухни. Время приготовления – 60 минут.

САЛАТ МЯСНОЙ «ЗАГАДОЧНЫЙ»
Для рецепта Вам потребуются:

500 г куриных окорочков, 1 крупная груша, 3 яйца, 200 г очищенных грецких орехов, 1 картофелина, 3 соленых огурца, майонез.

Куриные окорочка отварить и нарезать кубиками.
Отварные яйца и картошку начистить и порезать кубиками.
Грушу и соленые огурцы нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить на кусочки и прокалить на сковороде.
Все смешать и заправить майонезом.

САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ КУРИЦЫ ВЕНЕЦИАНСКИЙ

Салат холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.
САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ КУРИЦЫ ВЕНЕЦИАНСКИЙДля рецепта Вам потребуются:

0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата.

В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты.
Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.

САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ БАРАНИНЫ


Для рецепта Вам потребуются:
САЛАТ МЯСНОЙ ИЗ БАРАНИНЫ
- баранина - 200г
- рис - 100г
- помидоры - 3 шт.
- огурцы - 2 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- укроп (зелень) - 20г
- петрушка (зелень) - 20г
- сметана - 100г
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Баранину отварить, остудить, нарезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде до готовности (но не разваривать), откинуть на дуршлаг, остудить. Лук, помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками. Зелень порубить. Смешать все ингредиенты, салат посолить, поперчить, заправить сметаной и выложить в салатник.

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
МЯСО ДЛЯ САЛАТОВ

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, тушки кур, гусей, уток, индеек.

ПТИЦА ДОМАШНЯЯ

По упитанности и качеству обработки домашнюю птицу делят на I и II категории. Основными показателями качества курицы являются упитанность и возраст. Возраст петухов определяют обычно по величине шпор. У цыплят и молодых петушков до шестимесячного возраста вместо шпор небольшие бугорки, у взрослой птицы — твердые окостеневшие шпоры, которые в зависимости достигают 2 см и более. Определить возраст кур и петухов можно также по состоянию кончиков грудной кости: у молодой птицы он гибок и эластичен, у старой он окостенел, тверд, не гнется. Домашняя птица продается непотрошеной, полупотрошеной и потрошеной. В полупотрошеной тушке не должно быть кишечника, а в потрошеной — внутренних органов (кроме легких, почек и сальника), головы, ног и крыльев.
Куры благодаря мягкому мясу — самый распространенный вид домашней птицы. Молодых кур обычно жарят, старых — варят или используют для приготовления куриных котлет. Нежным вкусом отличаются цыплята паровые или жареные кусками. Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но нежирные куры. Бульоны из цыплят и петухов неароматны.
Мясо кур и петухов используют для приготовления кнельной и котлетной массы. Из филе отборных кур (лучше молодых) готовят натуральные и фаршированные котлеты. Особенно вкусными copyright©tostvam.ru

СВИНИНА, мясо свиней.

Его подразделяют на 5 категорий: беконная, мясо молодняка, жирная, для промышленной переработки, мясо поросят.

СВИНИНА

В зависимости от категории свинины колеблется ее пищевая ценность. Свинина содержит много минеральных солей: калия, фосфора, железа, а также витаминов группы B, PP, E; печень свиней, кроме перечисленных витаминов, содержит еще и каротин. Усвояемость свиного жира очень высока, так как температура его плавления близка к температуре тела человека. В нем много предельных (насыщенных) жирных кислот и непредельных (имеющих важное значение для организма человека). В свином жире содержится не только значительное количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза, но и лецитина, нормализующего уровень холестерина в крови. Свинину можно жарить, варить, тушить, запекать. Из свинины готовят борщи, щи, рассольники, котлеты, рагу, шашлыки, шницели, эскалопы, студни, различные национальные блюда; пополам с говядиной ее используют для приготовления пельменей. В домашних условиях можно приготовить буженину. В промышленном производстве свинина используется для приготовления различных мясных продуктов: бекона, буженины, ветчины, грудинки, зельца, карбонада, колбас, корейки, окорока, мясных рулетов, сосисок и сарделек.

ГОВЯДИНА, мясо крупного рогатого скота.

Обычно разделяют мясо: взрослого скота, молодняка и телятину (мясо животного в возрасте до 3-х месяцев).

ГОВЯДИНА


Говядина является самым распространенным видом мяса, одним из важнейших продуктов питания. Она содержит 18-20% белка (в зависимости от категории), от 7 до 12% жира. В мясе телятины белка чуть больше — до 20,4% и меньше жира от 0,2 до 2% (в зависимости от категории).
Мясо говядины и телятины содержат важнейшие витамины, особенно много их в печени. Так, витамина А в ней 8,2 мг%, С — 33 мг%, В6 — 0,7 мг%, В12 — 60 мг%, Е — 1 мг%, РР — 9 мг%. В говяжьем мясе также есть минеральные соли натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка и др. Больше всего железа содержится в печени — 8 мг%. В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир желтого цвета.
Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняются в нем почти полностью. Наряду с полноценными белками и жирами мясо содержит и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
При жарении экстрактивные вещества в большей части остаются в корочке, образованной на поверхности жареного мяса, придают ему приятный вкус и аромат. Однако потребление жареного мяса следует ограничивать, особенно пожилым людям.
В домашней кулинарии говядина также идет на приготовление различных котлет, биточков, тефтелей, зраз и так далее. Мясо хорошо сочетается с различными продуктами — овощами, крупами, которые идут на гарнир.

БАРАНИНА, мясо овец.

У молодых животных — красноватого, у старых — темно-красного цвета. У откормленных животных много подкожного жира, который откладывается в поясничной области, около почек, у мясосальных овец — у основания хвоста (курдюк).

БАРАНИНА

В баранине содержится в среднем такое же количество белков, как и в свинине, но жира гораздо меньше. Бараний жир является тугоплавким (температура плавления 50 °C), т. е. менее усвояемым по сравнению с жирами других животных. Но он содержит наименьшее количество холестерина, вещества, способствующего развитию атеросклероза. Возможно этим объясняется тот факт, что у народов, потребляющих преимущественно баранину, почти нет заболеваний атеросклерозом. В бараньем жире содержится лецитин, вещество, обладающее антисклеротическими свойствами и нормализующее обмен холестерина. Усвояемость бараньего жира очень высокая, почти такая же, как говяжьего. Баранина содержит соли калия, натрия, магния, железа, цинка, йод и др., а также витамины группы B, PP. Усвояемость баранины несколько ниже, чем у говядины. Мясо старых животных жесткое и имеет специфический запах, который почти не ощущается в молодой баранине. В домашней кулинарии баранина в основном используется для приготовления супов и вторых блюд — шашлыков, плова, жаркого, отбивных и др. Всевозможные блюда из баранины являются традиционными для кавказской и среднеазиатской кухни. Баранина рекомендуется взрослым здоровым людям, детям из-за плохой усвояемости ее есть не рекомендуется.