НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Алкогольные коктейли с виски

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

Купажирование
Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (до 50) и зерновых (3-4) виски различных сроков выдержки, но не менее 3 лет. Затем их объединяют и выдерживают еще несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в использовании дешевых зерновых виски, получении продукта стандартного качества и соединении лучших качеств различных сортов солодовых виски в одном готовом напитке. Первое смешанное виски, получившее широкое распространение, было разработано Э. Ашером в 1853.
Розлив. Перед розливом виски фильтруют и разбавляют до 40% об.


Коктейль "УРАГАН I"


Состав:
20 мл виски бурбон,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА"


Состав:
40 мл ирландского виски,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ ЛОПЕС"


Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. ликера Apricot Brandy,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку.


Коктейль САУЭР "ФРИСКО"


Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал.


Коктейль "ДЖАСКАРАГУА"


Состав:
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл ликера амаретто,
15 мл ликера Creme de banane,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры положите в коктейль.


Коктейль БУРБОН "КEНТУККИ"


Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.


Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ"


Состав:
30 мл виски бурбон,
30 мл вермута dry,
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в коктейль.


Коктейль "ЛАФАЙЕТ"


Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера дюбонне,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "ЛЕНА"


Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл ликера гальяно,
10 мл кампари,
15 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем положите в бокал вишенку.


Коктейль "МИСТЕР БИР"


Состав:
40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.


Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР"


Состав:
25 мл виски бурбон,
25 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.


Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"


Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската и коктейль сразу же подайте к столу.


Коктейль "ДЖОКЕР"


Состав:
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"


Состав:
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.


Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"


Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.


Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"


Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане тумблер.


Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"


Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "ЯСТРЕБ"


Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!