Алкогольные коктейли с виски
Купажирование
Для получения смешанных виски (Blended whisky) смешивают по отдельности различные сорта солодовых (до 50) и зерновых (3-4) виски различных сроков выдержки, но не менее 3 лет. Затем их объединяют и выдерживают еще несколько месяцев. Некоторым рецептам уже сотни лет, но производители разрабатывают новые или видоизменяют старые в соответствии с требованиями рынка. Смысл купажирования состоит в использовании дешевых зерновых виски, получении продукта стандартного качества и соединении лучших качеств различных сортов солодовых виски в одном готовом напитке. Первое смешанное виски, получившее широкое распространение, было разработано Э. Ашером в 1853.
Розлив. Перед розливом виски фильтруют и разбавляют до 40% об.
Коктейль "УРАГАН I"
Состав:
20 мл виски бурбон,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ИРЛАНДСКАЯ РОЗА"
Состав:
40 мл ирландского виски,
20 мл лимонного сока,
10 мл гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль МАНХЭТТЕН "ДЖИМИ ЛОПЕС"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл вермута dry,
1 барная л. ликера Apricot Brandy,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль
положите вишенку.
Коктейль САУЭР "ФРИСКО"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль "ДЖАСКАРАГУА"
Состав:
15 мл шотландского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл ликера амаретто,
15 мл ликера Creme de banane,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кусочком лимонной цедры положите в
коктейль.
Коктейль БУРБОН "КEНТУККИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
20 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
30 мл вермута dry,
1 дэш ликера Benedictine D.O.M.,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной цедры и положите его в
коктейль.
Коктейль "ЛАФАЙЕТ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл ликера дюбонне,
2 дэша ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЛЕНА"
Состав:
30 мл виски бурбон,
10 мл ликера гальяно,
10 мл кампари,
15 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. Затем
положите в бокал вишенку.
Коктейль "МИСТЕР БИР"
Состав:
40 мл канадского виски,
10 мл жидкого меда,
1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите
его в бокал.
Коктейль "МАНХЭТТЕН ЭСКВАЙР"
Состав:
25 мл виски бурбон,
25 мл вермута rosso,
1 дэш Orange Bitter,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала
нанижите вишенку.
Коктейль "НЬЮ-ЙОРСКИЙ ФЛИП"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл портвейна,
20 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом очень сильно встряхните в шейкере
и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската
и коктейль сразу же подайте к столу.
Коктейль "ДЖОКЕР"
Состав:
30 мл шотландского виски,
15 мл ликера гран-марни,
15 мл ликера дюбонне.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ТЕМНЫЙ ЛИФТ"
Состав:
30 мл ирландского виски,
10 мл лимонного сока,
10 мл лимонного сиропа,
1 яичный белок,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
Коктейль "ЗОЛОТАЯ ЧЕРТА"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл кампари,
1 барная ллжка сиропа из лаймов,
1 кусочек лимонной цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей с сахарным
ободком. Сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль "ЗОЛОТОЙ ГВОЗДЬ"
Состав:
30 мл виски бурбон,
20 мл ликера Soutbern Comfort.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда перемешайте в стакане
тумблер.
Коктейль "РУЛЬ ВЕЛОСИПЕДА"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл медового ликера Drambuie,
10 мл сока из лаймов.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "ЯСТРЕБ"
Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал. Край бокала украсьте вишенкой.
|