НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли на основе виски

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

Из истории виски:

По классической технологии в Шотландии сырьем для производства виски служит ячменный солод и ячмень, в Ирландии используется добавка ржи. Ячмень для производства виски в Шотландии выращивается в нескольких небольших районах, где он имеет специфические вкусовые свойства.
В США и Канаде виски производят из кукурузы, ржи, пшеницы. В Японии для изготовления виски используют просо, кукурузу и в небольших количествах добавки риса и других зерновых.


BOURBON FLIP
БУРБОН-ФЛИП

густой, тягучий, мягкий, приятный на вкус флип (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл виски Бурбон,
10 мл темного рома,
30 мл сливок,
10 мл сахарного сиропа,
1 яичный желток,
Кроме того: тертый мускатный орех.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Сверху посыпьте небольшим количеством муската.

BOURBON SKIN
КОЖАНЫЙ БУРБОН

фруктовый, терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

50 мл виски Бурбон,
1 барная л. гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере и перелейте в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.

BOURBONNAISE
БУРБОНСКИЙ

фруктово-пряный шотдринк для вечера или аперитив

Оборудование:

маленький "тумблер",
шейкер

Состав:

40 мл виски Бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.

BRAINSTORMING
ДУШЕВНОЕ ПОТРЯСЕНИЕ

изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

50 мл ирландского виски,
2 дэша ликера Benedictine D.O.M.
2 дэше вермута dry,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите ее в бокал.

BROOKLYN
БРУКЛИН

сухой, пряный шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
2 дэша ликера Мараскино.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

CAMERON'S KICK
КАМЕРУНСКАЯ КРЕПОСТЬ

изысканно-терпкий шотдринк с ореховым привкусом для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл ирландского виски,
20 мл шотландского виски,
10 мл миндального сиропа,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.

CANADA
КАНАДА

фруктово-мягкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл канадского виски,
10 мл ликера кюрасо Triple sec,
2 дэша ангоустры,
10 мл кленового ликера.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CHAMPION
ЧЕМПИОН

полусухой шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

20 мл виски,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера Benedictene D.O.M.
10 мл ликера кюрасо Triple sec.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

CHURCHILL
ЧЕРЧИЛЬ

изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

60 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
1 дэш лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.

COAXER
ЛЕСТЬ

фруктово-терпкий шотдринк для любого времени года

Оборудование:

маленький "тумблер",
шейкер

Состав:

50 мл виски Бурбон,
2 барные л. сахарного сиропа,
20 мл лимонного сока,
1 яичный белок.

Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!