НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли виски с соком

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

Технология производства виски

Производственный процесс состоит из следующих основных стадий
Приготовление ячменного солода или соложение ячменя. Ячмень замачивают в воде и рассыпают тонким слоем для прорастания в течение недели. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если эта стадия не используется в производственном процессе, то полученное виски называется зерновым и в чистом в виде не поступает в продажу, а применяется для купажа.
Сушка солода. В Шотландии солод сушат горячим дымом, получаемым из торфа, древесного угля и буковых стружек и получают «копченое зерно». В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландское виски от всех прочих. В Ирландии и других странах дым для сушки не используется.


Коктейль "ЙОРК"


Состав:
60 мл бурбона,
20 мл сладкого вермута,
несколько капель ангостуры,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты, перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.


Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ"


Состав:
15 мл виски бурбон,
15 мл ликера шерри-бренди,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл водки,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.


Коктейль "ЦАЦАРАК I"


Состав:
20 мл шотландского виски,
20 мл абсента Anisette,
20 мл светлого рома,
1 дэш ангостуры,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "БУРБОН САУЭР"


Состав:
45 мл виски Бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.


Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"


Состав:
20 мл виски,
20 мл рома,
20 мл ликера Drambuie,
20 мл ликера Cherry Brandy,
кубики льда.
Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.


Коктейль "БИШОП"


Состав:
30 мл виски,
10 мл сладкого вермута,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка Chartreuse.
Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал.


Коктейль "АЛЬ КАПОНЕ"


Состав:
40 мл виски,
20 мл сладкого вермута,
10 мл сахарного сиропа,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал. Бросить вишенку.


Коктейль "УЭМБЛИ"


Состав:
20 мл шоландского виски,
20 мл вермута dry,
20 мл ананасового сока,
1/8 часть кружка ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.


Коктейль ВИСКИ "САНГАРИ"


Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вишневого ликера шерри-бренди,
1 барная л. меда,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом


Коктейль "КАНЦЛЕР"


Состав:
20 мл виски,
10 мл портвейна,
10 мл сухого вермута (dry),
2 капли ангостуры.
Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после чего процеживуются в бокал для коктейлей.


Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"


Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.


Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО"


Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл Кампари (Campari),
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up",
несколько капель ангостуры,
кружок огурца,
веточка мяты,
кружок апельсина,
кружок лимона.
Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал "хайбол" достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты. Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.


Коктейль "РОБ БОЙ"


Состав:
40 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.


Коктейль "РОББИ"


Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.


Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)"


Состав:
40 мл шотландского виски.
Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с палочкой для перемешивания (свизл-стиком).


Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ"


Состав:
40 мл шотландского виски,
10 мл белого ликера Creme de Cacao,
10 мл ликера Peacb brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Коктейль "ТЕННЕССИ"


Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл ликера мараскино,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.


Коктейль "ТОРОНТО"


Состав:
60 мл канадского виски,
20 мл Fernet Branca,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!