Коктейль виски с колой
Из истории виски:
Слово «виски» берет свое начало от латинского сочетания aqua vitae, что значит «вода жизни». Через французский язык оно попало на острова, в ирландский и гэльский языки («асквибо»), сильно изменилось и превратилось в «виски».
По традиции считается, что секрет получения спиртовых продуктов путем перегонки пришел в Шотландию из Ирландии. Английское виски начали выпускать в 1485. Датой основания шотландского виски считается 1494. В ирландской деревушке Бушмиллз были найдены свидетельства, что изготовление виски в этой местности началось не позже 1494 на древнейшем европейском винокуренном заводе «Оулд Бушмиллз». Этим годом датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий гражданин Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «воды жизни».
Коктейль "ЯСТРЕБ"
Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
10 мл лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере. Процедить в коктейльный бокал. Краешек бокала
украсить вишней для коктейлей.
Коктейль "ФРИСКО"
Состав:
40 мл бурбона,
20 мл Benedictine D.O.M.,
30 мл лимонного сока.
Приготовление: Смешать компоненты в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "УСКОРИТЕЛЬ"
Состав:
30 мл бурбона,
30 мл рома,
1 капля апельсинового ликера.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать и перелить в стакан
"тумблер".
Коктейль "УРАГАН"
Состав:
20 мл бурбона,
20 мл джина,
20 мл мятного ликера.
Приготовление: Готовится в стакане для смешивания. Налить ингредиенты,
перемешать вращательным движением. Процедить в бокал для коктейлей.
Коктейль "ТЕННЕСИ"
Состав:
40 мл бурбона,
10 мл ликера Marascino
1 капля лимонного сока,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смешать в шейкере, процедить в бокал для коктейлей. Украсить
вишенкой.
Коктейль "СТАРЫЙ ЛЕВ"
Состав:
6/10 виски,
3/10 черносмородинового ликера,
1/10 абсента pernod,
несколько капель ликера Benedictine D.O.M.
Приготовление: Взбить компоненты в шейкере, наполненном льдом наполовину.
Процедить в бокал для вина.
Коктейль "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"
Состав:
1/3 шотландского виски,
1/3 апельсинового ликера,
1/3 лимонного сока.
Приготовление: Взбить в шейкере и отфильтровать в бокал для коктейлей.
Коктейль "САПОЖНИК"
Состав:
8/10 бурбона,
2/10 Cointreau,
несколько капель ангостуры,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Готовить в шейкере, на 2/3 заполненном льдом. Налить ингредиенты
и энергично встряхивать. Когда шейкер запотеет снаружи, процедить в бокал для
коктейлей.
Коктейль "МОЛОТОК"
Состав:
1/2 канадского виски,
1/2 кофейного ликера,
мороженое ванильное или шоколадное,
тертый шоколад.
Приготовление: Готовить в блендере. В стакан блендера насыпать необходимое
количество льда, налить виски, ликер и добавить мороженое. Запустить блендер, и
когда лед окончательно раздробится и образуется однородная масса, перелить в
питьевой бокал. Посыпать сверху тертым шоколадом.
Коктейль "ПЬЕР"
Состав:
30 мл бурбона,
20 мл абрикосового ликера,
15 мл лимонного сока,
цедра лимона.
Приготовление: Готовить в смесительном стакане. Перемешать компоненты, процедить
в бокал для коктейлей. Положить цедру лимона.
|