Коктейли виски и текила
Коктейль "КОВБОЙСКИЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл сливок.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал.
Коктейль "КРЕОЛ"
Состав:
20 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл ликера Benedictine D.O.M.,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Кружком лимона
украсьте края бокала.
Коктейль "ДЕНДИ"
Состав:
30 мл виски Rye,
30 мл ликера дюбонне,
3 дэша ангостуры,
по 1 кусочку лимонной и апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Сбрызните кусочком лимонной и апельсиновой цедры и положите
их в бокал.
Коктейль "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ДЛЯ ДЕННИ"
Состав:
25 мл виски Бурбон,
25 мл ликера Гран-марни,
2 барные ложки лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "КАМЕРУНСКАЯ КРЕПОСТЬ"
Состав:
20 мл ирландского виски,
20 мл шотландского виски,
10 мл миндального сиропа,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль "ДЕЛЬТА"
Состав:
30 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Southern Comfort,
10 мл сиропа из лаймов,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с льдом хорошо встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный колотым льдом. На край
стакана нанижите фрукты.
Коктейль "ДОН ХОСЕ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
20 мл вермута rosso,
10 мл бананового ликера.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере
и перелейте в бокал для коктейлей.
Коктейль "ГОРНАЯ ЛУНА"
Состав:
30 мл шотландского виски,
30 мл медового ликера Drambuie,
1 кружок лимона,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в стакан "тумблер". На край стакана
положите фрукты, нанизанные на шпажку.
Коктейль "ЭРАНС"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл ликера Apricot Brandy,
10 мл ликера куантро.
Приготовление: Все компоненты со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бока.
Коктейль "БУРБОН-ФЛИП"
Состав:
30 мл виски Бурбон, 10 мл темного рома, 30 мл сливок, 10 мл сахарного сиропа, 1
яичный желток, Кроме того: тертый мускатный орех. Приготовление: Все компоненты
вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Сверху посыпьте небольшим количеством муската.
Коктейль "КОЖАНЫЙ БУРБОН"
Состав:
50 мл виски Бурбон,
1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine,
20 мл лимонного сока,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе с мелко колотым льдом встряхните в шейкере
и перелейте в бокал для коктейлей. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль "БУРБОНСКИЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вермута dry,
10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis,
10 мл лимонного сока.
Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и
процедите в стакан "тумблер", наполовину наполненный кубиками льда.
Коктейль "КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ САУЭР"
Состав:
50 мл виски бурбон,
20 мл лимонного сока,
30 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 яичный белок,
1 дэш красного вина,
1 кружок апельсина.
Приготовление: Все компоненты кроме красного вина вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в стакан тумблер. Налейте красное вино и перемешайте. Край
стакана украсьте кружком апельсина.
Коктейль "БРУКЛИН"
Состав:
40 мл канадского виски,
20 мл вермута dry,
2 дэша ликера Мараскино.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "НЕОБХОДИМЫЙ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
40 мл сока грейпфрутов,
2 барные ложки меда.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал.
Коктейль "КАНАДА"
Состав:
30 мл канадского виски, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 2 дэша ангоустры, 10 мл
кленового ликера. Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в
шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕМПИОН"
Состав:
20 мл виски,
20 мл вермута dry,
10 мл ликера Benedictene D.O.M.,
10 мл ликера кюрасо Triple sec.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "ЧЕРЧИЛЛЬ"
Состав:
60 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ликера кюрасо Triple sec,
1 дэш лимонного сока,
1 кружок лимона.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок лимона.
|