Вкусные коктейли с вермутом
Чинзано
4 части джина и 1 часть «Чинзано Драй» налить в широкую рюмку, добавить немного льда, украсить зеленой оливкой. По существу, этот же коктейль называется «Сухой мартини». В Великобритании его называют попросту «джин с вермутом». Существует несколько версий происхождения коктейля.
«Мартини»
От 4 до 6 частей джина сбить или смешать с 1 частью вермута «Мартини». Во втором случае джин наливается первым. Украсить оливкой.
«Манхеттен»
Смешать 2 части виски, 1 часть красного вермута, 2-3 капли бальзама, украсить вишней.
«Негрони»
Смешать колотый лед с 2 частями джина, 1 частью «Кампари», 1 частью сладкого вермута, добавить содовой и украсить лимонной корочкой. Создан сеньором Негрони, барменом в гостинице Баглиони во Флоренции в 1920-х гг. Коктейль хорош как аперитив.
«Бумеранг»
2 части джина, 1 часть сухого вермута, немного биттера, лимонная корочка. Популярен в Англии.
«Адонис»
Смешать 1 часть хереса, 1 часть итальянского вермута, добавить небольшое количество биттера.
Коктейль - Адмирал
40 мл вермута dry
20 мл виски «бурбон»
1 дэш лимонного сока
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона опустите в коктейль.
Коктейль - Адонис
20 мл вермута bianco
10 мл вермута rosso
20 мл хереса
1 дэш Orange-Bitter
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал.
Коктейль - Аладдин
40 мл вермута rosso
20 мл вишневой водки
10 мл гранатового сиропа Grenadine
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль - Амато
20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл мандаринового ликера
1 кусочек апельсиновой цедры
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал с кубиками льда. Напиток сбрызните кусочком
лимонной цедры и положите его в бокал.
Коктейль - Американо 1
30 мл вермута rosso
30 мл кампари
содовая
1 кусочек лимонной цедры
Вермут и кампари вместе со льдом смешайте в стакане «тумблер». Долейте содовой и
перемешайте. Коктейль сбрызните кусочком лимонной цедры.
Коктейль - Арена
20 мл сухого хереса
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
1 дэш Orange-Bitter
1 плод имбиря
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Плод имбиря на шпажке опустите в бокал.
Коктейль - Байя
30 мл хереса medium
30 мл вермута dry
2 дэша абсента Pastis
1 дэш Orange-Bitter
1 кусочек лимонной цедры
Все компоненты вместе с большим количеством льда смешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал. Коктейль сбрызните кусочком
лимонной цедры.
Коктейль - Бамбук
30 мл хереса fino
30 мл вермута dry
1 дэш Orange-Bitter
1 кружок лимона
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Кружок лимона нанижите на край бокала.
Коктейль - В+В
35мл сухого вермута
35мл сладкого вермута
30мл апельсинового сока
Смешать в шейкере со льдом оба вермута, процедите в рюмку и добавьте
апельсиновый сок.
Коктейль - В. В.
30мл грушевого ликера William's
30мл вермута bianco
1 вишня для коктейлей
Все компоненты смешайте вместе со льдом в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите в коктейль.
Коктейль - Вальдорф 2
12мл виски "Бурбон"
12мл ликера "Перно"
12мл сладкого вермута
1 капля горькой настойки "Ангостура"
Положите некоторое количество измельченного льда в барный стакан и добавьте
"Бурбон", "Перно", сладкий вермут и каплю горькой настойки. Хорошо взболтайте.
Сцедите в охлажденный бокал для коктейлей и подавайте как есть, без украшения.
Коктейль - Вермут с тоником
50 мл вермута dry
1 барная л. лимонного сока
Tonic water
1 кружок лимона
Вермут и лимонный сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка.
Долейте тоником и слегка перемешайте. Кружок лимона нанижите на край стакана.
Коктейль - Вершина холма
40 мл вермута rosso
40 мл апельсинового сока
2 дэша ананасового сока
1 дэш Orange-Bitter
половина кружка апельсина
Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Кружок апельсина нанижите на край бокала.
Коктейль - Вестерн
10 мл вишневой водки
10 мл вермута dry
10 мл вермута rosso
1 вишня для коктейлей
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного
смешивания и процедите в бокал. Вишенку на шпажке опустите на края бокала.
Коктейль - Вечерний крепкий
20мл вермута
20мл "Вишневой горькой" (любая крепкая настойка на вишне)
1ч.л. "Южного" ликера
0.5ч.л. лимонного сока
Все ингредиенты хорошо смешать в шейкере.
Коктейль - Восточный центр
20 мл водки
20 мл вермута dry
20 мл вермута rosso
половина кружка апельсина
половина кружка лимона
Компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания
и перелейте в бокал. На края бокала нанижите половинки кружков фруктов.
|