Коктейли виски с соком
Технология производства виски
Производственный процесс состоит из следующих основных стадий
Приготовление ячменного солода или соложение ячменя. Ячмень замачивают в воде и рассыпают тонким слоем для прорастания в течение недели. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если эта стадия не используется в производственном процессе, то полученное виски называется зерновым и в чистом в виде не поступает в продажу, а применяется для купажа.
Сушка солода. В Шотландии солод сушат горячим дымом, получаемым из торфа, древесного угля и буковых стружек и получают «копченое зерно». В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландское виски от всех прочих. В Ирландии и других странах дым для сушки не используется.
Коктейль "ЙОРК"
Состав:
60 мл бурбона,
20 мл сладкого вермута,
несколько капель ангостуры,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Смесительный стакан наполнить на 2/3 льдом, налить компоненты,
перемешать. Процедить в охлажденный бокал для коктейлей и украсить вишенкой.
Коктейль "НЕМЕЦКИЙ ЯНКИ"
Состав:
15 мл виски бурбон,
15 мл ликера шерри-бренди,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл водки,
Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком
апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Коктейль "ЦАЦАРАК I"
Состав:
20 мл шотландского виски,
20 мл абсента Anisette,
20 мл светлого рома,
1 дэш ангостуры,
1 дэш гранатового сиропа Grenadine.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для смешивания
и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "БУРБОН САУЭР"
Состав:
45 мл виски Бурбон 4 Розиз,
45 мл свежего лимонного сока,
1 чайная ложка сахарного песка.
Приготовление: Взболтать или недолго помешать с небольшим количеством дробленого
льда. Сцедить и подавать в узком либо старомодном бокале с вишенкой мараскин.
Коктейль "БОГАТЫРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ"
Состав:
20 мл виски,
20 мл рома,
20 мл ликера Drambuie,
20 мл ликера Cherry Brandy,
кубики льда.
Приготовление: Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей.
Добавить по необходимости кубики льда.
Коктейль "БИШОП"
Состав:
30 мл виски,
10 мл сладкого вермута,
10 мл апельсинового сока,
1 барная ложка Chartreuse.
Приготовление: Перемешать в шейкере и процедить в бокал.
Коктейль "АЛЬ КАПОНЕ"
Состав:
40 мл виски,
20 мл сладкого вермута,
10 мл сахарного сиропа,
вишня для коктейлей.
Приготовление: Компоненты смешать в шейкере, процедить в коктейльный бокал.
Бросить вишенку.
Коктейль "УЭМБЛИ"
Состав:
20 мл шоландского виски,
20 мл вермута dry,
20 мл ананасового сока,
1/8 часть кружка ананаса.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите в бокал для коктейлей. Край бокала украсьте кружком ананаса.
Коктейль ВИСКИ "САНГАРИ"
Состав:
40 мл виски Бурбон,
10 мл вишневого ликера шерри-бренди,
1 барная л. меда,
Кроме того: тертый мускатный орех.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и
процедите напиток в бокал. Сверху посыпьте мускатом
Коктейль "КАНЦЛЕР"
Состав:
20 мл виски,
10 мл портвейна,
10 мл сухого вермута (dry),
2 капли ангостуры.
Приготовление: Готовится в шейкере. Ингредиенты интенсивно взбиваются, после
чего процеживуются в бокал для коктейлей.
Коктейль "ДУШЕВНЫЙ ПОЦЕЛУЙ"
Состав:
20 мл виски Бурбон (Bourbon),
20 мл сухого вермута,
1,5 чайной ложки вина Дюбонне (Dubonnet),
1,5 чайной ложки апельсинового сока.
Приготовление: Влить все компоненты в шейкер со льдом и хорошенько взбить.
Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Коктейль "ДЛИННОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО"
Состав:
30 мл шотландского виски,
10 мл Кампари (Campari),
60 мл лимонада "Спрайт" или "Seven Up",
несколько капель ангостуры,
кружок огурца,
веточка мяты,
кружок апельсина,
кружок лимона.
Приготовление: Готовить непосредственно в питьевом стакане. Положить в бокал "хайбол"
достаточно толстый кружок огурца, ломтики апельсина и лимона, веточку мяты.
Налить алкогольные ингредиенты, сверху добавить лимонад.
Коктейль "РОБ БОЙ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
20 мл вермута rosso,
1 дэш ангостуры.
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. В коктейль положите вишенку на шпажке.
Коктейль "РОББИ"
Состав:
25 мл канадского виски,
15 мл вермута dry,
15 мл вермута bianco,
1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для
предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку на шпажке
опустите в коктейль.
Коктейль "ШОТЛАНДСКОЕ ВИСКИ СО ЛЬДОМ (ВИСКИ РОКС)"
Состав:
40 мл шотландского виски.
Приготовление: Положите кубики льда, сверху налейте виски и подайте с палочкой
для перемешивания (свизл-стиком).
Коктейль "СЛАДКАЯ ЛЕДИ"
Состав:
40 мл шотландского виски,
10 мл белого ликера Creme de Cacao,
10 мл ликера Peacb brandy.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
Коктейль "ТЕННЕССИ"
Состав:
40 мл виски бурбон,
10 мл ликера мараскино,
1 дэш лимонного сока,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Коктейль "ТОРОНТО"
Состав:
60 мл канадского виски,
20 мл Fernet Branca,
1 барная л. сахарного сиропа,
1 дэш ангостуры.
Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в
бокал для коктейлей.
|