|
Коктейли на основе пива
ПИВО, слабый алкогольный напиток, изготавливаемый брожением из ячменного солода (реже других видов злаков и солода из них) с добавкой хмеля. Пиво не следует лишний раз переливать из одной посуды в другую, перемешивать, взбалтывать и даже сдувать с него пену, которая защищает его от контакта с кислородом воздуха. Знатоки пьют пиво в три глотка. При первом глотке выпивается половина кружки, при втором — четверть, при третьем — оставшаяся четверть. Любимая закуска к пиву у россиян — вяленая и сушеная рыба, особенно разные виды воблы и таранка. Под последним именем, кроме собственно донской тарани, часто скрывается плотва, густера, белоглазка, красноперка и даже рыбец. Во многих странах вяленая и соленая рыба не считается подходящей к пиву, так как она «убивает» его вкус. Пиво подходит почти ко всем видам закусок и вторых блюд, особенно к свинине, другому жирному мясу, копченостям, птице, дичи, жареным и тушеным грибам, сыру. Хорошая закуска к пиву — острые бутерброды, в том числе горячие. В Германии и Чехии к пиву лучше всего идут блюда из свинины с тушеной капустой, сосиски. ТВОРОГ С ПИВОМ, диетическое блюдо (белковое). СУП С ПИВОМ, блюдо немецкой кухни. МОЛОКО С ПИВОМ, рецепт для микроволновой печи на 1 порцию. Коктейль "Белоснежка" Ингредиенты: 1 часть пива светлого пива Рецепт: Смешать со льдом. Коктейль "Зелёный монстр" Ингредиенты: 1 мл. водки Рецепт: Добавьте первые пять ингредиентов в стакан емкостью в пинту Коктейль "Штормящая погода" Ингредиенты: 0,3 л светлого крепкого пива Рецепт: Перемешайте в кружке, изначально охладив все компоненты. Поделиться с друзьями:
|
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ:
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||