НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

ВЕБ КАМЕРА ТАЙМ СКВЕР

WEB камера смотрит на Тайм сквер

Двойной щелчок по изображению раскрывает вид с камеры на полный экран и появляются кнопки для управления камерой: увеличить и поворот камеры.

Таймс-Сквер — площадь в центральной части Манхэттена в городе Нью-Йорке в США, расположенная на пересечении Бродвея и Седьмой авеню в промежутке между 42-й и 47-й улицами.
Это одно из наиболее популярных и часто посещаемых мест в Нью-Йорке. Площадь получила своё название от ранее находившегося здесь главного офиса газеты Нью-Йорк Таймс.

В 1904 году нью-йорский издатель Адольф Очс (англ. Adolph S. Ochs) перенёс свою газетную деятельность в новое здание (ныне Таймс Сквер,1) на 42-й улице в центре района, известного как Лонгакр-сквер (англ. Longacre Square). Он убедил тогдашнего мэра Нью-Йорка Джорджа МакКлилана (англ. George B. McClellan, Jr) построить там же станцию метро и назвать Таймс-Сквер.
8 апреля 1904 года площадь торжественно была переименована при участии мэра, а спустя всего 3 недели на стене банка на углу 46-й улицы и Бродвея появилось первое рекламное объявление.

Таймс-Сквер

Газета освободила здание в 1913 году, хотя и обосновалась поблизости. Сейчас этот дом знаменит в частности тем, что каждый год 31 декабря в 23ч.59мин. с его высоты опускают хрустальный шар, знаменуя начало Нового Года.
А начало этой традиции положила газета Нью-Йорк Таймс 31 декабря 1907 года, запустив салют. На сегодняшний день это основное новогоднее мероприятие в Нью-Йорке ежегодно воочию наблюдают сотни тысяч людей, покрыв всю площадь и соседние улицы.
Во время Второй мировой войны традиция была заменена минутой молчания, нарушаемая записью звона церковных колоколов.

В 1972 году эстрадный артист Дик Кларк(англ. Dick Clark) начал ежегодную получасовую трансляцию встречи Нового Года на Таймс-Сквер, сопровождая её популярной музыкой и комментариями из разных городов США.
В среднем в новогоднюю ночь на площади собирается 750.000 зрителей, а в канун Нового 2000 года по приблизительным оценкам собралось 2 млн. человек, заполонив не только площадь и близлежащие улицы, но и несколько кварталов вокруг, таким образом побив рекорд с августа 1945 года, когда отмечалось окончание Второй мировой войны.copyright©tostvam.ru

Таймс-Сквер быстро рос как культурный центр, наполняясь театрами, мюзик-холлами и необычными отелями. Такие известные имена как Ирвинг Берлин, Фред Астер и Чарли Чаплин были тесно связаны с Таймс-Сквер 1910—20-х годов. Атмосфера резко сменилась во времена Великой депрессии в 1930-е годы. Площадь заполонили различные пип-шоу, круглосуточные эротические кинотеатры и лавки, торгующие дешёвыми сувенирами для туристов
. Эта перемена хорошо отбражена в произведениях Деймона Руньона (англ. Damon Runyon), по мюзиклу которого в 1955 году был снят фильм «Парни и куколки» (англ. Guys and Dolls). На десятилетия вперёд соседство с этим районом считалось опасным.
Захудалость Таймс-Сквер стало известным символом опасности и коррупции Нью-Йорка с 1960-х до начала 1990-х годов.
В таких заменитых и мрачных фильмах как «Полуночный ковбой» или «Таксист» есть сцены на Таймс-Сквер.

В 1980-е годы в результате долгосрочного плана развития, утверждённого мэрами Нью-Йорка Эдварда Коха (англ. Ed Koch) и Давида Динкинса (англ. David Dinkins), в районе 40-х — 50-х улиц началось бурное коммерческое строительство.
Позднее, в 1990-е годы мэр Рудольф Джулиани (англ. Rudolph Giuliani) приложил немало усилий для того, чтобы очисить район, включая закрытие всех интимных заведений, улучшение уровня безопасности, запрет на деятельность «мойщиков стёкол машин» и поддержка бизнеса развлечений для туристов.
В результате многие интимные магазины были закрыты либо переехали в промышленные районы Бруклина и Квинса, а на их месте появились заведения высокого качества.

В 1990 году штат Нью-Йорк стал владельцем 6 из 9 исторических театров на 42-й улице. Была создана некоммерческая организация «Новая 42-я улица» (англ. New 42nd Street), призванная наблюдать за восстановлением и уходом за театрами.
Театры обновили свой репертуар Бродвейских шоу, перепрофилировались под коммерческие проекты либо закрылись.

Назад к оглавлению - веб-камеры мира

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!


Анекдоты про иммигрантов

Российский иммигрант приехал в Нью-Йорк.
Он останавливает первого идущего по улице человека и говорит: "Спасибо,
мистер американец, за то, что вы дали мне приехать в эту страну, где я,
как новый эмигрант, получил жилье, продовольственные талоны, бесплатное
медицинское обслуживание на первое время, и бесплатное образование!"
Прохожий говорит: "Вы ошибаетесь, я мексиканец".
Человек идет дальше и сталкивается с другим прохожим: "Спасибо, что есть
такая красивая страна как Америка.." Человек говорит: "Я не американец,
я вьетнамец".
Вновь прибывший идет дальше и останавливает следующего человека,
которого он видит, пожимает его руку, и говорит: "Спасибо за
замечательную Америку!" На что человек тоже протягивает свою руку и
говорит: "Я с Ближнего Востока. Я не американец".
Наконец он видит хорошо выглядящую леди и спрашивает: "Вы американка?"
Она говорит: "Нет, я из Африки." Озадаченный, он спрашивает ее: "Где же
все американцы?" Африканская леди смотрит на свои часы и говорит:
"Вероятно на работе".

***

Встречаются два имигранта.

Один спрашивает другого:

- Ты ещё работаешь или уже устроился?

***

На Манхэттене ( где обычно селятся новые иммигранты) встречаются двое пожилыx.

За разговором первый спрашивает:

- Как ваш английский?

Второй:

- А зачем он мне нужен?

В это время подxодит американец и спрашивает как куда-то пройти. Поняв, что в ответ ничего не услышит, извиняется и уxодит.

Второй первому:

- Ну что, помог ему его английский?

***

Выходит русский иммигрант в аэропорту города Нью-Йорка из самолета, весь обвешанный сумками,
живого места на нем нет, и видит вдруг - лежит на асфальте $100 купюра. Попытался он извернуться и поднять,
но ничего у него не получилось, плюнул тогда он на это дело, пнул ногой и сказал: “Нехай валяется, завтра собирать начну”.

***

В русский магазин на Таймс-Сквере случайно зашел американец, увидел пельмени и стоит докапывается у продавщицы, что это такое и как их едят. Продавщица вежливо объясняет, очередь терпеливо ждет. Забегает подружка продавщицы и сходу начинает ей что-то тараторить.

Продавщица, раздраженно: "Маша, подожди. Не видишь, я иностранца обслуживаю!"

***

В отдел по соц.помощи обращается мексиканка. так мол и так, денег нет, а детей нужно содержать. вопрос- а сколько у вас детей? -13. 12 мальчиков и 1 девочка. а как их зовут? Хуан и Хунита. как, Хуан? у вас же 12 мальчиков? да. а почему имя одно? а так очень удобно. время обедать, зову Хуан!- они все бегут ко мне. пора спать- Хуан. иди спать!- все пошли спать.
мадам, а как же быть... если вам нужно обратитсья к ним специфически, к кому то одному? А...! тогда я зову их по фамилии.

***

Живу в Америке уже два с половиной года, все это время чувствую усталость. В течение двух лет я думал, что это из-за недосыпания и стресса на работе, но недавно я догадался, из-за чего: Я чувствую усталость, потому что я перерабатываю. Население этой страны - 237 миллионов человек. Из них 104 миллиона на пенсии. Это оставляет 133 миллиона человек, способных к работе. 85 миллионов приходится на детей и школьников, что оставляет 48 миллионов трудоспособных. Из этого количества 29 миллионов трудоустроены в Федеральном правительстве, что оставляет 19 миллионов потенциально способных работать. 2.8 миллиона в армии, что дает нам 16.2 миллиона для того, что работать. Отнимите 14,800,000 человек, которые работают на власти городов и штатов, и останется 1.4 миллиона способных работать. В любой момент времени в больницах 188,000 человек, оставляя 1,212,000 человек, для работы. В тюрьмах находится 1,211,998 человек. Итого, для работы остается всего два человека. Ты и я. При этом ты сейчас вместо работы сидишь и это все читаешь.