НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Рецепты коктейлей с текилой

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

DESPERTADOR
ДОВЕДЕННЫЙ ДО ОТЧАЯНИЯ

фруктовый, чуть терпкий лонгдринк для любого времени года

Оборудование:

стакан для лонгдринка,
шейкер

Состав:

30 мл текилы,
10 мл ликера Куантро,
20 мл гранатового сиропа Grenadine,
1 барная л. меда,
сок грейпфрута,
Для украшения: 1 кружок лимона, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме сока грейпфрута, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте соком грейпфрута и слегка перемешайте. Фрукты на одной шпажке положите на края стакана.


DORADO
ДОРАДО

нежно-терпкий шотдринк для любого времени года

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

50 мл текилы,
20 мл лимонного сока,
2 барные л. меда.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


FROZEN BLACKBERRY TEQUILA
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЕКИЛА С ЕЖЕВИКОЙ

терпко-фруктовый шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

40 мл текилы,
20 мл ежевичного ликера,
10 мл лимонного сока,
Для украшения: 1 кружок лимона.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей. Кружок лимона нанижите на край бокала.

FROZEN SUN
ЗАМОРОЖЕННОЕ СОЛНЦЕ

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для летний приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

40 мл текилы,
10 мл сока лаймов,
10 мл гранатового сиропа Grenadine,
Для украшения: 1 кружок апельсина.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанижите кружок апельсина.


FROZEN TEQUILA
ЗАМОРОЖЕННАЯ ТЕКИЛА

фруктовый, нежно-терпкий шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей,
блендер

Состав:

30 мл текилы,
40 мл ананасового сока,
10 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда хорошо смешайте в блендере и перелейте в бокал для коктейлей.


GOLDEN VOLCANO
ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН

густой, тягучий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

15 мл текилы,
5 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл ликера гальяно,
10 мл сливок,
10 мл сока лаймов,
10 мл апельсинового сока.
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала или положите на шпажке на его края.


GRACE OF MONACO
ГРЕЙС ИЗ МОНАКО

ароматный шотдринк для второй половины дня

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

20 мл белой текилы,
20 мл ликера Apricot Brandy,
25 мл мандаринового ликера,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите лимонную цедру.


JALAPA
ДЖУЛЕП

фруктовый, мякго-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

30 мл текилы,
30 мл сока лаймов,
30 мл нектара из маракуйи.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


Назад рецепты коктейлей с текилой.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!


КАК ПИТЬ ТЕКИЛУ:

Существуют несколько своеобразных способов питья текилы, хотя мексиканцы в большинстве случаев попросту пьют текилу залпом из маленьких узких стаканчиков с толстым донышком, получивших название «лошадка», примерно так же, как в России пьют водку.

1. Способ «лизни — глотни — кусни». Текильный стаканчик наполняют, рядом ставят блюдце с солью и лайма, горьковато-кислый вкус его маленьких ароматных зеленых плодов идеально подходит к мексиканскому напитку.

2. Способ рапидо, то есть «быстрый». Текилу подают с тоником или швепсом, пьющий закрывает стакан рукой и резко ударяет им об стол (что вызывает бурление), после чего залпом выпивает. Этот способ хорошо известен в России под названием текила-бум: текилу предварительно смешивают со «Спрайтом».

3. Лимон разрезают пополам, удаляют мякоть и сплющивают дно. Края такого стаканчика солят и наполняют холодной текилой со льдом.