ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
|
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
|
|
|
Салаты с грибами
Салат с грибами и баклажанами
Салат холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
Для рецепта Вам потребуются:
1 маленький баклажан; 3 ст. ложки оливкового масла; 100 г шампиньонов; 500 г листьев салата; 1,5 ст. ложки мелко нарезанной кинзы; 1 ст. ложка жареного толченого фундука.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла; 1 чайная ложка кунжутного масла; 2 чайные ложки соевого соуса; 1 ст. ложка уксуса; 0,5 чайной ложки сахара; перец.
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте.
Салат с грибами из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- 6 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- перец;
- 1 головка чеснока;
- 350 гр. шампиньонов;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка мелко нарубленной петрушки;
- 180 гр. креветок.
Вылить в глубокую сковороду масло, сок лимона, высыпать перец. Добавить чеснок и
осторожно выложить шампиньоны. Когда они будут готовы, охладить в течение 1
часа.
Перед подачей убрать чеснок, посолить и добавить петрушку. Выложить грибы на
блюдо и сверху положить отварные креветки. (4 порции)
Салат с грибами ДИЕТИЧЕСКИЙ
Салат холодная закуска — блюдо швейцарской кухни. Время приготовления — 15 минут.
Для рецепта Вам потребуются:
200 г цветной капусты; 200 г брюссельской капусты; 1 пучок лука-шалота; 1 стручок сладкого перца; 0,5 стакана шампиньонов; 1 луковица; 3 редиса; 1 пучок кудрявой петрушки; 1 пучок сельдерея; 1 пучок зеленого салата; соль — по вкусу.
Цветную и брюссельскую капусту перебрать, промыть, ошпарить, мелко нарубить, соединить с отварными мелко нарезанными шампиньонами, нарезанными луком, редисом, перцем, луком-шалотом. Зелень петрушки, сельдерея, салата нарезать, перемешать с остальными компонентами.
По желанию этот салат можно заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.copyright©tostvam.ru
Калорийность 1 порции (200 г) — 120 ккал.
Салат с грибами из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
шампиньоны 200 г
сыр 200 г
яйца 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
крабовая вермишель 200 г
майонез
соль, перец по вкусу
помидоры
Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Яйца отварить. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Из помидоров вырезать корзиночки и наполнить их салатом.
Салат с грибами из шампиньонов и яиц
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 500г
- масло растительное - 3 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец, зелень укропа - по вкусу
Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками, смешать с приготовленными грибами, приправить солью, перцем и заправить растительным маслом.
Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат с грибами и курицей
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 2 шт.
- шампиньоны - 400г
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- огурец - 1 шт.
- сыр (твердый) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук и петрушка - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Готовим:
Филе куриной грудки отварить, порезать. Грибы маринованные шампиньоны, яйца (вареные) и свежий огурчик порезать. Пол стакана грецких орехов измельчить. Сыр твердый натереть, добавить измельченные зеленый лук и петрушку. Все компоненты перемешать и заправить майонезом .
К содержанию рецепты легких салатов
|
|
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
ГРИБЫ
ГРИБЫ, в биологической систематике грибы занимают отдельное царство, т. е. не относятся ни к растениям, ни к животным, а занимают некое промежуточное положение, сочетая свойства и тех и других, обладая также своими уникальными особенностями.
Среди грибов много съедобных видов (по мнению некоторых исследователей, их даже большинство). Пищевая ценность грибов велика: в них содержатся витамин C (особенно много в белом грибе), витамины группы B, D, PP и другие, многие микроэлементы, по содержанию которых грибы превосходят овощи и фрукты. Содержащиеся в грибах белки близки к животным. Это давно было подмечено в России, где грибы служили излюбленной постной пищей.
По вкусовым и питательным качествам грибы принято делить на 4 категории, но это деление во многом спорно. В разных странах и местностях предпочитают совершенно разные грибы. Во многих странах вообще едят только культивируемые грибы — шампиньоны, вешенки, рядовки.
Грибы ШАМПИНЬОНЫ
ШАМПИНЬОН, род шляпочных грибов порядка агриковых. Этот гриб, которым ранее пренебрегали русские крестьяне из-за его страсти расти рядом с навозом, также носит в России французское имя.
Шампиньоны давно введены в культуру, их можно купить в любое время года. Для любителей лесных и луговых шампиньонов важно не перепутать их с бледной поганкой. Важнейшее отличие: у шампиньонов пластинки в нижней части шляпки бывают, в зависимости от возраста розоватыми, красноватыми, буроватыми (шампиньоны с черными пластинками слишком старые, их собирать и покупать не следует). У бледной поганки пластинки всегда белые.
Шампиньоны чаще всего готовят жареными (на это указывает их украинское название — печерица), в сметане, запекают с сыром и лимонным соком. Их можно класть в суп. Шампиньоны не принято мариновать или солить, сушить их нецелесообразно.
Грибы ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ
ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ, съедобный гриб. Распространена на территории европейской части России, растет на отмерших стволах деревьев.
Шляпка у вешенки однобокая или округлая, гладкая, от беловатой до буроватой, пластинки сбегают на ножку и как бы прирастают к ней.
У мякоти вешенки очень приятный запах, но собирают ее редко. В последние годы вешенка культивируется и нередко продается (иногда ее называют разными экзотическими словами, так как широкое потребление в пищу вешенки пришло в современный мир из Японии).
Используют ее только свежую, для варки супов; можно печь пироги с начинкой из вешенки. От многочисленных видов несъедобных грибов, произрастающих на деревьях и сходных с вешенкой внешним видом, ее отличает мясистая, совершенно не кожистая на ощупь шляпка.
|