|
Салат с сухариками и помидорамиО принадлежности томатов к овощам или ягодам ученые спорят с момента их появления в Европе и вплоть до настоящего времени. С ними связано и большое количество интересных исторических фактов: известно, например, что поначалу их считали ядовитыми и остерегались употреблять в пищу. Некоторых монарших особ даже когда-то пытались отравить посредством помидоров – разумеется, безуспешно. Сегодня отношение к этому овощу (или к ягоде) в корне изменилось, и его активно используют в кулинарии, в частности, для приготовления салатов. Вашему вниманию – необычное и вкусное блюдо с томатами и сухариками, немного похожий на легендарный рецепт салата Цезарь. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления. 1. Помидоры нужно промыть под проточной водой и хорошо вытереть. После этого нарезать их средними по размерам кубиками или брусочками. 2. Сыр (пармезан, российский или любой другой твердый) натереть на крупной терке. 3. Если вы предпочитаете все натуральное и располагаете некоторым количеством времени, для приготовления домашних сухариков нарежьте кубиками несколько кусочков белого или ржаного хлеба, равномерно распределите их по противню и в течение 10-15 минут подсушите в горячей духовке. Если времени нет – вполне можно воспользоваться любыми ароматизированными сухариками, продающимися в магазинах в расфасованном виде (например, для данного салата особенно хорошо подойдут со вкусом томатов и зелени). 4. В глубокую посуду выложите подсоленные измельченные помидоры, тертый сыр и сухарики. Заправьте салат майонезом по вкусу и аккуратно перемешайте. 5. При желании в блюдо можно добавить колбасы, ветчины, копченого или вареного мяса. Дополнительную пикантность ему придаст чуть-чуть тертого чеснока. Сверху салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени. Важное условие: сухарики, чтобы они оставались хрустящими, старайтесь добавлять в блюдо незадолго до подачи к столу. Если вы, наоборот, хотите, чтобы они пропитались овощным соком и заправкой, засыпьте их сразу и поставьте блюдо с салатом на несколько минут в холодильник. Перед подачей на стол, если нужно, салат можно еще немного подсолить и поперчить по вкусу. Рецепт подготовлен кулинарами проекта Cook-room. К содержанию рецепты салатов для гостей. Поделиться с друзьями:
|
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
|
||||||