НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Салаты из печени

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ БЕЛОРУССКИЙ

Салат холодная закуска — блюдо белорусской кухни.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ БЕЛОРУССКИЙ
Для рецепта Вам потребуются:

40 г белый сушеных грибов; 200 г говяжей печени; 2 соленых огурца; 3 луковицы; 2 яйца; 200 г майонеза; 3 столовые ложки растительного масла; перец; зелень; соль.

Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2-3 часа в холодной воде, опять хорошо промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли.
Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, 100 г майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ

Салат закуска блюдо японской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 45 минут.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИДля рецепта Вам потребуются:

2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара; 450 г куриных печенок, очищенных и нарезанных половинками; 2 ст. ложки растительного масла; 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками; 4 нарезанные стрелки зеленого лука; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный; 0,25 чайной ложки кайенского перца; 2 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла; редис, нарезанный соломкой (по желанию).

В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 мин., время от времени помешивая. Раскалите «вок», влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в «вок». Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТЕЛЯЧЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Салат закуска блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 40 минут.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТЕЛЯЧЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Для рецепта Вам потребуются:

600 г телячьей печени, 4 луковицы-шалот, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки кокосового масла, 1/8 л сухого белого вина, 1/2 чайные ложки соли, свежемолотый белый перец, 3 столовых ложки хлопьев и сливочного масла.

Печень вымыть холодной водой, просушить и, удалив пленки и жилки, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. copyright©tostvam.ru
Вымыть петрушку, удалить стебли и мелко нарезать листочки. Разогреть кокосовое масло и пожарить в нем лук-шалот до прозрачности. Смешать петрушку с луком и постепенно влить белое вино.
Вино вскипятить, добавить ломтики печени и тушить под крышкой на слабом огне 4 минуты.
Приправить соус солью и перцем по вкусу. Слегка взбить венчиком хлопья масла и добавить к соусу. В качестве гарнира подойдет каша из кукурузной муки.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ

Для рецепта Вам потребуются:

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка

СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли

Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.

Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЕМ

Для рецепта Вам потребуются:

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЕМ
картофель; репчатый лук; говяжья печенка; чеснок; майонез; вареное яйцо; растительное масло;

Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Картофель порежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите.

Сварите говяжью печень. Остудите. Удалите пленки и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с солью и растительным маслом, выложите на противень и зажарьте в духовке.

Готовому картофелю дайте остыть и только потом снимайте с противня. Смешайте печень, лук, картофель. Добавьте несколько долек чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте майонезом. Готовый салат разложите по порционным салатникам. Сверху – посыпьте натертым на крупной терке вареным яйцом. Украсьте каплей майонеза, листиком петрушки и маслинами. Приятного аппетита!

К содержанию рецепты салатов для гостей

Поделиться с друзьями:



 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
ПЕЧЕНЬ

Печень - это продукт питания человека, который широко используемый в кулинарии для приготовлении салатов, паштетов, тортов, котлет, пирогов, бефстроганова, закусок, бутербродов, запеканок и других блюд, в том числе употребляемых во время разнообразных диет. Часто применяется в начинки для фаршировки (утки, яиц и т.д.).

ПЕЧЕНЬ


Готовят хозяйки печень по-разному: варят, в том числе в пароварке, употребляют в сыром, жареном, тушеном, запеченом или консервированном виде, со сметаной, грибами, под соусом и т.д.
Из печени трески и акулы делают масло (рыбий жир). Экстракт печени и сердца барбарийской утки (оциллококцинум) используется в медицине для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Также используется в медицине печень змеи.

Вкусно приготовить печень помогут вам следующие продукты: овощи (свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль и др.), рис, орехи, чернослив, клюква, ананасы, мандарины, говядина, бекон, сало, молоко, лимон. Помните, что свиная печень иногда немного горчит, поэтому ее обычно предварительно вымачивают в молоке (или хотя бы в холодной воде).

Печень богата полезными веществами. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. В печени больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных — лизина, метионина и триптофана.

Полезные свойства печени объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, калия, натрия, кальция, магния, особенно цинка. Витаминный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.

Печень очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам, помогает при диабете, атеросклерозе. Если не хватает фолиевой кислоты(вы беременны или пьете гормональные контрацептивы), ешьте говяжью печень и почки.

Однако, в печени много экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других), которые противопоказаны людям старшего и пожилого возраста.

А печень белого медведя содержит столь много витамина A, что достаточно съесть ее самую малость, и ты отравился.

Калорийность печени

Консервированная печень трески — 613 кКал/100 г.
Куриная печень - 140 кКал/100 г.
Говяжья печень - 100 кКал/100 г.

Основные разновидности печени

Печень птиц: Куриная печень, в т.ч. Печень цыпленка, Гусиная печень, Печень утки, в том числе барбарийской, Печень индейки, Фуагра.
Печень рыб (обычно выпускается в виде консервов): Печень трески, Печень акулы, Печень минтая, Печень форели, Печень морского черта, Печень налима.
Печень животных: Говяжья печень, в т.ч. Телячья печень, Свиная печень и Печень кабана, Печень кролика, Баранья печень, Печень лося. copyright©tostvam.ru

Как выбрать в магазине печень

Вначале необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).
Далее следует внимательно изучить информацию на упаковке. Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию.
Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает, не будет он и опасен для жизни, но немного изменится вкус печени — она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он станет темно-золотистый, а это не всегда радует наши эстетические чувства.
Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13 — 15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.
Должна заметить, что большинство производителей в группе рыбных консервов остаются неизвестными простому потребителю. И связано это с «небрендированностью» этого сегмента рынка. Производитель напрямую зависит от сырья (рыбы). Например, качество улова июня может существенно отличаться от качества рыбы, выловленной в декабре.
Поэтому покупатель, приобретая товар уже знакомых, проверенных марок, может обмануться в своих ожиданиях. Самым лучшим выходом в такой ситуации было бы ходить в магазин с открывалкой. Других способов купить стопроцентно качественный товар не существует.