|
Коктейли на основе кальвадоса
CALVADOS SOUR освежающий сауэр для лета Оборудование: средний "тумблер", шейкер Состав: 40 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды. CIDRE COCKTAIL фруктовый шотдринк для любого времени года Оборудование: маленький круглый бокал, бокал для гостей. Состав: 20 мл кальвадоса, Приготовление: Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры. DICI DICI терпкий шотдринк (аперитив) Оборудование: бокал для коктейлей, шейкер Состав: 40 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. FINE APPLE фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера Оборудование: маленький "тумблер", стакан для смешивания Состав: 20 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал. FROZEN APPLE фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних приемов Оборудование: бокал для коктейлей, блендер. Состав: 20 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал. FROZEN FRUITS фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних приемов Оборудование: бокал для коктейлей, блендер Состав: 30 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала. FUN APPLE фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для приемов Оборудование: бокал для коктейлей, шейкер Состав: 20 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. GOLDEN HEATH фруктово-терпкий шотдринк (диджестив) Оборудование: бокал для коктейлей, шейкер. Состав: 30 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
GREENWICH мягко-пряный шотдринк (диджестив) Оборудование: бокал для коктейлей, шейкер Состав: 20 мл кальвадоса, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В начало коктейли с кальвадосом. Поделиться с друзьями:
|
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ:
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
О КАЛЬВАДОСЕ :
Кальвадос начали изготавливать в Нормандии. Теперь его делают также в Бретани и Иль-де-Франсе. Яблочное бренди выпускается во многих других странах. Ведущим французским производителем является фирма «Мартэроль СА», выпускающая кальвадосы «Вье порш», «Нормандский командор», «Шоф кер», «Пер прюден». Погреба фирмы «Мартэроль», крупнейшего производителя знаменитых кальвадосов, располагаются в Нормандии, в самом сердце области Каламбер. В СССР с 1960-х годов выпускались низкокачественные напитки рассматриваемого типа: литовский, молдавский, российский, украинский кальвадосы, «Яблочный крепкий» и др. Обычно кальвадос пьют из бокала, предварительно согрев напиток в руках, подобно коньяку. Другой способ питья кальвадоса — в охлажденном виде из маленьких стаканчиков подобно водке. Кальвадос традиционно употребляется как диджестив в конце обеда. Во Франции популярен коктейль из 1 ч кальвадоса и 2 ч сидра, гарнир — 3 ломтика яблока. Название из фр. calvados; повторение названия одного из департаментов, образованных в период Французской революции. Так именовался один из кораблей Непобедимой Армады Филиппа II, El Calvador (Эль Кальвадор), затопленный в 1588 г. у Нормандского побережья. |
||||||||||||||||||||||||||||||||