НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли на основе кальвадоса

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

CALVADOS SOUR
САУЭР С КАЛЬВАДОСОМ

освежающий сауэр для лета

Оборудование:

средний "тумблер", шейкер

Состав:

40 мл кальвадоса,
20 мл лимонного сока,
10 мл сахарного сиропа,
половина кружка апельсина,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Половину кружка апельсина и вишенку нанижите на края стакана. По желанию добавьте в коктейль немного минеральной воды.

CIDRE COCKTAIL
КОКТЕЙЛЬ С СИДРОМ

фруктовый шотдринк для любого времени года

Оборудование:

маленький круглый бокал, бокал для гостей.

Состав:

20 мл кальвадоса,
сидр,
Для украшения: 1 спираль яблочной кожуры.

Приготовление: Кальводос налейте в круглый бокал, долейте сидром и слегка перемешайте. На край бокала навесьте спираль яблочной кожуры.

DICI DICI
ДИКИ-ДИКИ

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер

Состав:

40 мл кальвадоса,
10 мл ликера Schwedenpunsch,
10 мл сока грейпфрутов.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

FINE APPLE
НЕЖНОЕ ЯБЛОКО

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для вечера

Оборудование:

маленький "тумблер", стакан для смешивания

Состав:

20 мл кальвадоса,
10 мл коньяка (Cognac),
10 мл апельсинового ликера,
1 кусочек апельсиновой цедры,
1 кусочек лимонной цедры.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в стакан тумблер с кубиками льда. Коктейль сбрызните кусочками апельсиновой и лимонной цедры и опустите их в бокал.

FROZEN APPLE
ЗАМОРОЖЕННОЕ ЯБЛОКО

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей, блендер.

Состав:

20 мл кальвадоса,
10 мл сока лаймов,
1 ч. ложка сахара,
половина яичного белка.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком колотого льда смешайте в блендере и перелейте в бокал.

FROZEN FRUITS
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРУКТЫ

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для летних приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей, блендер

Состав:

30 мл кальвадоса,
10 мл бананового ликера,
10 мл сока лаймов,
1 кружок банана.

Приготовление: Все компоненты вместе с барным совочком льда смешайте в блендере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок банана на шпажке положите на края бокала.

FUN APPLE
ВЕСЕЛОЕ ЯБЛОКО

фруктовый, изысканно-терпкий шотдринк для приемов

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер

Состав:

20 мл кальвадоса,
10 мл бренди,
10 мл джина,
20 мл мягкого на вкус яблочного вина.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

GOLDEN HEATH
ЗОЛОТОЙ ВЕРЕСК

фруктово-терпкий шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер.

Состав:

30 мл кальвадоса,
20 мл медового ликера Drambuie,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.


GREENWICH
ГРИНВИЧ

мягко-пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей, шейкер

Состав:

20 мл кальвадоса,
20 мл джина,
20 мл светлого ликера Creme de Cacao.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

В начало коктейли с кальвадосом.

 
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!


РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!



О КАЛЬВАДОСЕ :

Кальвадос начали изготавливать в Нормандии. Теперь его делают также в Бретани и Иль-де-Франсе. Яблочное бренди выпускается во многих других странах. Ведущим французским производителем является фирма «Мартэроль СА», выпускающая кальвадосы «Вье порш», «Нормандский командор», «Шоф кер», «Пер прюден». Погреба фирмы «Мартэроль», крупнейшего производителя знаменитых кальвадосов, располагаются в Нормандии, в самом сердце области Каламбер.

В СССР с 1960-х годов выпускались низкокачественные напитки рассматриваемого типа: литовский, молдавский, российский, украинский кальвадосы, «Яблочный крепкий» и др.

Обычно кальвадос пьют из бокала, предварительно согрев напиток в руках, подобно коньяку. Другой способ питья кальвадоса — в охлажденном виде из маленьких стаканчиков подобно водке.

Кальвадос традиционно употребляется как диджестив в конце обеда. Во Франции популярен коктейль из 1 ч кальвадоса и 2 ч сидра, гарнир — 3 ломтика яблока.

Название из фр. calvados; повторение названия одного из департаментов, образованных в период Французской революции. Так именовался один из кораблей Непобедимой Армады Филиппа II, El Calvador (Эль Кальвадор), затопленный в 1588 г. у Нормандского побережья.