|
ВЕБ КАМЕРА: ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВАWeb камера с видом на Гавайские острова Двойной щелчок по изображению раскрывает вид с камеры на полный экран и появляются кнопки для управления камерой: увеличить и поворот камеры. Гавайские острова, расположенные в середине Тихого океана, представляют изолированную группу. В их состав входит 8 больших и 12 малых островов общей площадью 17 тыс. кв. км. Самый большой остров архипелага о. Гавайи в диаметре 60 км. На острове находятся самые высокие в тихоокеанском регионе горы Мауна Кев и Мауна Лоа. Столица – Гонолула – расположилась на о. Оаху, здесь проживает 80% населения страны. Благоприятный климат Гавайских островов способствовал появлению и сохранению 2500 видов растений-эндемиков, не встречающихся нигде в мире. 50-й штат США. Гавайи – лучшее место для отдыха от работы. Здесь ничто не напомнит родные пенаты, кругом сплошная экзотика: тропические гигантские папоротники и лианы, целые плантации орхидей, бесконечная белизна пляжей и безбрежная синь океана. В принципе все острова – это вершины древних вулканов, выглянувших из океанской бездны. copyright©tostvam.ru Свежемолотые кофейные зерна на Гавайях заменяют скрабы. Для более тщательного ухода за коже в молотый кофе добавляют цедру апельсина и ваниль. Поэтому вернувшаяся из салона красоты женщина на островах действительно предстанет перед своим избранником этакой конфеткой. На Гавайях центров SPA больше, чем обычных курортов. Основной элемент оздоровительных процедур на архипелаге – ореховый массаж. Масло ореха кукуя, втираемое в кожу, делает ее необыкновенно мягкой и эластичной. А на удивительное омолаживающее воздействие масло кокосового ореха, в которое добавляют бутоны гардении-тиаре, на женскую кожу, обратил внимание еще сам капитан Кук, сделавший соответствующую восторженную запись в судовом журнале. Также славятся Гавайи ароматерапией. Эфирные масла, которые применяются в ароматерапии, местные жители называют "душой цветка". На островах живут настоящие мастера, изготавливающие ароматические масла по старинным уникальным рецептам. Третья изюминка здешних мест называется ломи-ломи – это гавайский массаж. В переводе на русский это приблизительно звучит, как круши-круши. Ваше тело под этническую музыку в комнате заполненной ароматами благовоний крепкие гавайские руки крушат и ломают не менее 4-х часов. Этот активный массаж считается лучшим средством избавления от целлюлита. В первую очередь, помогает сохранить и приумножить потенцию. На Гавайях утверждают, что процедуру ломи-ломи издавна проходили местные девушки, достигшие зрелости. Назад к оглавлению - веб камеры со всего мира Поделиться с друзьями:
|
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
Гавайская кухня Если вы хотите насладиться истинно гавайской пищей, то вместо дорогих ресторанов посетите местные закусочные. Одним из популярных гавайских блюд является «plate lunch» – бумажная тарелка, состоящая из трех отсеков, с жареной рыбой в кляре, немного мяса с соусом терияки, немного салата и подливки. На первый взгляд здесь нет ничего особенного, но на вкус это блюдо превосходно. Сочетание терияки и подливки на удивление вкусное, и вы обязательно попросите добавки. Другим популярным блюдом является пюре из клубней растения таро, которое обладает странным цветом – оно фиолетовое. Это не должно вас удивлять, поскольку фиолетовый – натуральный цвет клубней растения. Незатейливое, но вкусное блюдо, намного слаще обычного пюре из картофеля. И еще: отдыхая на Гавайях, не забудьте попробовать жареного поросенка! Поскольку кокосовые пальмы на Гавайях растут почти везде, то неудивительно, что сами кокосы (гавайское название – хаупиа (haupia)) часто используются в приготовлении различных видов продуктов: желатин, пудинги, пончики с кокосовой начинкой и многое другое. Вы можете употреблять кокосовое молоко в свежем виде или консервированном. Если вы следите за своим весом, то на Гавайях вы должны быть особенно осмотрительны: большинство блюд высококалорийны. Также много блюд с высоким содержанием крахмала. На Гавайях также много мест, где вы можете насладиться кухнями других стран (Китая, Японии и стран Европы). |
||||||||