|
Коктейли на основе джина
ALCUDIA фруктовый шотдринк для лета Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 25 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку. ALEXANDER,S SISTER сливочный, мягкий, приятный на вкус шотдринк для второй половины дня Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 20 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. ANGEL'S FACE мягкий, приятный на вкус шотдринк (аперитив) Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 20 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. ATTA BOY сухой шотдринк (аперитив) Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 30 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. BALLA BALLA сухой, горьковатый коктейль с шампанским для приветствия гостей Оборудование: бокал-блюдце для шампанского, Состав: 15 мл джина, Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепите к краю бокала. BIJOU пряный шотдринк (диджестив) Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 30 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. BLUE DIAMOND фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей Оборудование: бокал-блюдце для шампанского, Состав: 20 мл джина, Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского . Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала. BLUE LADY фруктовый, мягкий, приятный на вкус круст для вечера Оборудование: бокал для коктейлей с сахарным ободком, Состав: 20 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу. BRONX сухой шотдринк (аперитив) Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 20 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. CASINO терпкий шотдринк (аперитив) Оборудование: бокал для коктейлей, Состав: 40 мл джина, Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку. В начало джин тоник коктейль. Поделиться с друзьями:
|
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ:
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!
ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ДЖИН:
ДЖИН (англ. gin), крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья с последующей двойной или тройной дистилляцией с можжевеловыми ягодами и другим ароматическим растительным сырьем. Благодаря своей дешевизне он стал самым популярным спиртным напитком в Англии и даже вызвал необычайный рост алкоголизма, особенно среди беднейшей части населения. Обязательным ароматическим компонентом всех сортов джина являются шишкоягоды можжевельника. Кроме того, все производители используют другие растительные ароматические добавки, числом от 3 до 10. Часто применяют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корицу, корень дягиля, солодковый корень, лимонную и апельсиновую корку и др. Существует два основных типа джина: голландский «Дженевер» и английский. Сначала готовят сусло обычным способом, как для виски или других крепких зерновых напитков. Для голландского джина в сусло сразу добавляются все ароматические компоненты, а потом перегоняют брагу, получая «солодовое вино» крепостью в 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. По технологии, разработанной в Англии, растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют уже в спирт-сырец, который потом подвергают вторичной перегонке. Английские джины делятся на три типа: «Плимут Джин», «Лондонский Сухой Джин», «Желтый джин». «Плимут Джин» производится в основном из пшеницы. «Желтый джин» — дорогой и редкий напиток янтарного цвета, приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса. Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: молодой; средней выдержки, янтарного цвета; и старый, который иногда разливают в глиняные бутылки. Из английских джинов только «Сигрэмз Экстра Драй» подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция отсутствует. Содержание спирта в джине — от 37,5 до 50% об. |
||||||||||||||||||||||||||||||||