НА ГЛАВНУЮПРАЗДНИКИКАЛЕНДАРЬ ИМЕНИНВИДЕО ОТКРЫТКИГОЛОСОВЫЕ ОТКРЫТКИРЕЦЕПТЫ САЛАТОВРЕЦЕПТЫ КОКТЕЙЛЕЙ
ПОЗДРАВЛЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ:
ТОСТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
ПОЖЕЛАНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ :
К ТОРЖЕСТВУ:
ПОЛЕЗНОЕ:
 

Коктейли на основе джина

Рецепты приготовления коктейлей на основе:

Вермута Виски Водки Джина Кальвадоса Коньяка
Ликера Пива Рома Текилы Домашние Слоистые
Глинтвейн Грог Крюшон Пунш Шампанского Коктейли яичные

ALCUDIA
АЛЬКУДИЯ

фруктовый шотдринк для лета

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

25 мл джина,
15 мл бананового ликера,
15 мл ликера Гальяно,
15 мл сока грейпфрутов,
Для украшения: четверть кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Кружок апельсина нанижите на край бокала и прикрепите к нему вишенку.

ALEXANDER,S SISTER
СЕСТРА АЛЕКСАНДРА

сливочный, мягкий, приятный на вкус шотдринк для второй половины дня

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл зеленого ликера Creme de Menthe,
20 мл сливок.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

ANGEL'S FACE
ЛИЦО АНГЕЛА

мягкий, приятный на вкус шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

20 мл джина,
20 мл кальвадоса (яблочной водки),
20 мл ликера Apricot Brandy.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

ATTA BOY
МОЛОДЕЦ

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл джина,
15 мл вермута dry,
1 барная л. гранатового сиропа.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BALLA BALLA
БАЛЛА-БАЛЛА

сухой, горьковатый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского,
стакан для смешивания

Состав:

15 мл джина,
15 мл ликера кюрасо Triple sec,
15 мл кампари,
сухое шампанское,
половина кружка апельсина,,
1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Вишенку и половину кружка апельсина прикрепите к краю бокала.

BIJOU
БИЖУ

пряный шотдринк (диджестив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
стакан для смешивания

Состав:

30 мл джина,
20 мл вермута,
10 мл зеленого шартреза.

Приготовление: Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

BLUE DIAMOND
ГОЛУБОЙ БРИЛЛИАНТ

фруктовый коктейль с шампанским для приветствия гостей

Оборудование:

бокал-блюдце для шампанского,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока,
шампанское,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского . Долейте шампанским. Вишенку на шпажке опустите в бокала.

BLUE LADY
ГОЛУБАЯ ЛЕДИ

фруктовый, мягкий, приятный на вкус круст для вечера

Оборудование:

бокал для коктейлей с сахарным ободком,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
20 мл ликера кюрасо blue,
20 мл лимонного сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей с сахарным ободком. Коктейль сразу же подайте к столу.

BRONX
БРОНКС

сухой шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

20 мл джина,
10 мл вермута rosso,
10 мл вермута dry,
20 мл апельсинового сока.

Приготовление: Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

CASINO
КАЗИНО

терпкий шотдринк (аперитив)

Оборудование:

бокал для коктейлей,
шейкер

Состав:

40 мл джина,
10 мо ликера Мараскино,
10 мл лимонного сока,
1 дэш Orange Bitter,
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.

Приготовление: Все компоненты вместе с большим количеством льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В бокал опустите вишенку.

В начало джин тоник коктейль.

Поделиться с друзьями:



 
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕМ:
Информер - календарь праздников, именин
ПОЗДРАВЛЯЙ ОРИГИНАЛЬНО!

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ДЖИН:

ДЖИН

ДЖИН (англ. gin), крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием зернового сырья с последующей двойной или тройной дистилляцией с можжевеловыми ягодами и другим ароматическим растительным сырьем.

Благодаря своей дешевизне он стал самым популярным спиртным напитком в Англии и даже вызвал необычайный рост алкоголизма, особенно среди беднейшей части населения.

Обязательным ароматическим компонентом всех сортов джина являются шишкоягоды можжевельника. Кроме того, все производители используют другие растительные ароматические добавки, числом от 3 до 10. Часто применяют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, корицу, корень дягиля, солодковый корень, лимонную и апельсиновую корку и др.

Существует два основных типа джина: голландский «Дженевер» и английский.

Сначала готовят сусло обычным способом, как для виски или других крепких зерновых напитков. Для голландского джина в сусло сразу добавляются все ароматические компоненты, а потом перегоняют брагу, получая «солодовое вино» крепостью в 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично.

По технологии, разработанной в Англии, растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют уже в спирт-сырец, который потом подвергают вторичной перегонке.

Английские джины делятся на три типа: «Плимут Джин», «Лондонский Сухой Джин», «Желтый джин». «Плимут Джин» производится в основном из пшеницы.

«Желтый джин» — дорогой и редкий напиток янтарного цвета, приобретаемого во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса.

Для голландских джинов выдержка обязательна. По времени выдержки они разделяются на 3 типа: молодой; средней выдержки, янтарного цвета; и старый, который иногда разливают в глиняные бутылки. Из английских джинов только «Сигрэмз Экстра Драй» подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для остальных марок эта технологическая операция отсутствует. Содержание спирта в джине — от 37,5 до 50% об.